Макс Ферстаппен: Я бы в любом случае финишировал пятым

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен финишировал пятым в Канаде и заявил, что машина не позволяла рассчитывать на большее...

Вопрос: Макс, что вы чувствуете после такой гонки?
Макс Ферстаппен: Чувствую, что добился максимума! (смеётся) Результат примерно такой же, что и на других гонках этого сезона, но это не та позиция, на которой мы хотим быть. Тем не менее, даже если я не в восторге, я всё равно должен зарабатывать очки, и именно этим мы и занимаемся. Думаю, даже если бы я стартовал четвёртым или с любой другой позиции, то всё равно финишировал бы пятым.

Вопрос: В одной из газет вышла статья со словами Хельмута Марко о том, что он опасается вашего ухода, если команда не даст вам машину, способную побеждать. Ваш отец ретвитнул эту статью. Вы можете это как-то прокомментировать?
Макс Ферстаппен: В этой статье было ещё много всего другого, но гонщик – я, а не мой отец.

Вопрос: Но такое возможно?
Макс Ферстаппен: Я доволен своей работой, но, конечно, мы должны выступать лучше. Я верю в наш проект с Honda. Все напряжённо работают, чтобы сделать машину быстрее. Посмотрим, на каком уровне мы окажемся в следующих гонках. Если у нас появится больше мощности, и машина станет лучше сбалансированной, то тогда ситуация изменится.

Вопрос: Результат в Канаде может быть связан с тем, что вам не подошла трасса? Ведь две недели назад в Монако вы ехали вторым…
Макс Ферстаппен: В Монако мы были второй лучшей командой. Я знал, что в Канаде нам придется сложно. В прошлом году мы оказались конкурентоспособны в Монреале, но тогда наша машина была лучше машин Mercedes и Ferrari, а сейчас я не могу сказать, что наша машина лучше их. Автоматически это привело к тому, что нам стало сложнее с ними бороться.

Вопрос: Учитывая, что прошлогодняя машина была лучше, вы можете сравнить нынешний двигатель и прошлогодний?
Макс Ферстаппен: Сложно что-то сравнивать. Уровень лобового сопротивления изменился, у нас новое переднее антикрыло. Мы напряжённо работаем, чтобы добиться большего. Мы знаем, что должны прибавить, и это не секрет. Мы с начала сезона знали свои позиции, так что результаты не удивили команду.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости