Макс Ферстаппен: В субботу все прибавят

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал четвертое время во второй тренировке Гран При Азербайджана. Гонщик Red Bull Racing подвел итоги пятницы и предположил, что в субботу скорости возрастут...

Вопрос: Макс, день явно получился странным. Удалось выяснить что-то важное?
Макс Ферстаппен: Сегодня трасса была очень скользкой, поэтому было легко заблокировать колеса на торможении и выехать за пределы. Необходимо было проехать несколько кругов, чтобы просто привыкнуть к такому состоянию трассы. Мы смогли это сделать, и в конце все было не так и плохо, хотя, конечно, предстоит еще поработать.

Вопрос: Но вы довольны проделанной сегодня работой?
Макс Ферстаппен: Да. Сейчас предстоит изучить телеметрию, чтобы понять, за счет чего можно прибавить.

Вопрос: Что можете сказать о новом двигателе?
Макс Ферстаппен: Он хорошо работает, все в порядке.

Вопрос: Как отразилась на подготовке к уик-энду потеря первой тренировки?
Макс Ферстаппен: Вторая тренировка более важна, и в ней мы смогли как следует поработать. Оказалось непросто найти правильный баланс, но у нас есть время, чтобы с этим разобраться. Ничего серьезного – необходимо уточнить настройки, и после завтрашней третьей тренировки мы будем лучше готовы к квалификации.

Вопрос: Вам удалось почувствовать уверенность в машине, чтобы атаковать на пределе?
Макс Ферстаппен: Да. Ты просто пилотируешь на том пределе, который позволяет сцепление шин с трассой. На этой трассе сцепление очень низкое, поэтому не так просто по сравнению с другими автодромами, но нужно просто приспособиться к ситуации.

Вопрос: На какой результат рассчитываете в квалификации?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать в данный момент. Нам еще многое нужно сделать, и я уверен, что завтра все команды заметно прибавят.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости