Макс Ферстаппен: Я не хотел непременно опередить Мика

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и заявил, что команда разобралась с возникшими в гонке проблемами...

Вопрос: Как прошёл день?
Макс Ферстаппен: Сегодня шёл дождь, но мы проехали достаточно кругов, чтобы понять, что пошло не так в минувший уик-энд. Мы уже многое узнали – успешный день в этом плане. Обычно у нас не так много времени, чтобы понять поведение машины, ведь в гоночный уик-энд всё происходит очень быстро. Нам очень помогла возможность провести целый день на трассе.

Вопрос: Проблема в нехватке прижимной силы или в сложностях с прогревом шин?
Макс Ферстаппен: Всё понемногу. Всегда хочется получить больше прижимной силы, но это вопрос поиска нужного баланса. В минувший уик-энд мы кое-что сделали неправильно, но сегодня у нас очень успешный день.

Вопрос: Сегодня температура трассы выше, чем в гонке: вам удалось сравнить данные?
Макс Ферстаппен: В гонке асфальт был немного холоднее. Но это та же трасса, и её характеристики не особенно изменились. По-моему, то, что мы сегодня попробовали, отлично сработало.

Вопрос: Вы специально опередили Мика Шумахера в конце сессии, сместив его с первой строчки?
Макс Ферстаппен: Нет, я не хотел непременно опередить Мика. Я работал по своей программе, выполнял запланированную командой программу.

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Китая? В Бахрейне до появления сейфти-кара вы уступали лидерам 40 секунд. Сможете ли вы сократить это отставание в Шанхае?
Макс Ферстаппен: В Китае мы не можем выступить хуже, чем здесь. Мы допустили несколько ошибок в настройках. Но мы были довольны уик-эндом в Австралии. Конечно, я уступил 20 секунд Валттери, но в той гонке я не мог ехать так, как хотел – меня постоянно сдерживали другие машины. Но я считаю, что мы можем выступать гораздо лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости