Ферстаппен: Пьер Гасли наверняка окажется очень быстрым

Пьер Гасли

В начале года Макса Ферстаппена преследовали проблемы с надежностью, потом ситуация стала налаживаться, а в Австрии он выиграл гонку. В интервью Макс подвёл итоги минувших этапов и рассказал об отношениях с Даниэлем Риккардо и Пьером Гасли.

Вопрос: В этом году вы пять раз поднимались на подиум и выиграли одну гонку. Вы довольны своими достижениями?
Макс Ферстаппен: Начало сезона получилось непростым, но нам удалось исправить ситуацию, и я очень доволен недавними достижениями. Мы добились хороших результатов на тех трассах, где не ожидали успеха, я заработал много очков, которые упускал в начале сезона, так что последнее время мне не на что жаловаться.

Вопрос: В Сингапуре вы проехали отличный круг в квалификации. Предполагали, что результат окажется настолько высоким?
Макс Ферстаппен: Это был отличный круг, а поскольку в квалификации нас преследовали проблемы, важно было сохранять спокойствие и разобраться с ними. В Сингапуре всё зависит от вашей уверенности в том, что можно без проблем проехать круг, а если не допускать ошибок, то обычно всё отлично получается. Так и получилось.

Вопрос: Что вы думаете об итогах гонки и финише на втором месте?
Макс Ферстаппен: Гонка получилась интересной, но было обидно упустить второе место на первом круге, хотя нам удалось отыграться благодаря отличной стратегии. Это был великолепный результат, а команда получила потрясающую награду за напряженную работу по ходу уик-энда, так что я доволен.

Вопрос: Вероятно, больше всего вам запомнилась победа в Австрии. Как вы её отпраздновали?
Макс Ферстаппен: Победить на Red Bull Ring за рулем Red Bull Racing – это здорово! Несколько гонок до этого тоже прошли неплохо, но выиграть в Австрии было очень приятно. На гонку приехали все руководители компании, меня поддерживала целая армия голландских болельщиков – победа получилась особенной.

На самом деле я её почти не праздновал: я поехал домой! Быстро понимаешь, что надо готовиться к следующим гонкам, поэтому нельзя много расслабляться. Скажем так: я не считаю, что каждую победу надо праздновать так же весело, как первую.

Вопрос: Что значит для вас поддержка зрителей по всему миру?
Макс Ферстаппен: Здорово, что меня так поддерживают. Австрия довольно далеко от Нидерландов, но туда всё равно приехало много болельщиков. Это приятно.

Вопрос: Скоро вы отметите 21-й День рождения, но у вас уже большой опыт в Формуле 1. Дает ли он вам преимущество в будущем?
Макс Ферстаппен: Я молод и думаю, что с опытом стану ещё быстрее. Наша цель на следующий год – получить ещё более конкурентоспособную машину, тогда посмотрим, что сможем сделать.

Вопрос: Главной новостью летнего перерыва было заявление об уходе Даниэля Риккардо из Red Bull Racing. Вы провели почти три года вместе – продолжите ли поддерживать отношения после его перехода в другую команду?
Макс Ферстаппен: Почему бы нет? Он не уходит из спорта, а переходит в другую команду. Как друг и как бывший напарник… он всегда был сильным соперником, и его считают одним из лучших гонщиков в Формуле 1, так что здорово, что мы были напарниками и вместе стремились добиться большего для команды.

Вопрос: В следующем году вы будете выступать с Пьером Гасли. Как вы отреагировали на эту новость? Вы вместе гонялись в картинге.
Макс Ферстаппен: Я довольно рано узнал о его переходе в нашу команду – сразу после заявления об уходе Даниэля. Пьер – отличный парень. Мы действительно знакомы с картинга. Он очень приятный и весёлый – и наверняка окажется очень быстрым.

Вопрос: Вы готовите к его приходу какой-нибудь розыгрыш?
Макс Ферстаппен: Обычно я этого не делаю, но, возможно, к тому времени что-нибудь придумаю.

Вопрос: Недавно вы присутствовали при запуске нового проекта в E-Sports. Вам любопытно, как он будет развиваться?
Макс Ферстаппен: Да. Я знаком с некоторыми из этих парней и знаю, что они очень быстры на симуляторе, поэтому надеюсь, что они отлично со всем справятся.

Вопрос: Смогут ли они адаптироваться к настоящей машине?
Макс Ферстаппен: Я не знаю, что они хотят делать и собираются ли профессионально работать на симуляторе и получить возможность больше участвовать в этом на базе, или у них есть желание стать профессиональными гонщиками. Всё зависит от того, насколько сильно ты этого хочешь и каких спонсоров можешь найти, а в формулах это нелегко. Я предполагаю, что всё зависит от конкретного человека и его желаний. Можно заниматься разными вещами.

Вопрос: И последний вопрос: какие у вас цели на оставшиеся гонки сезона?
Макс Ферстаппен: Моя цель – выступать стабильно, быть быстрым и максимально использовать потенциал машины.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing