Макс Ферстаппен: У нас неплохие шансы в гонке

Макс Ферстаппен

Завоевав четвертую позицию в квалификации, Макс Ферстаппен остался доволен результатом и сомневается, что мог добиться большего...

Вопрос: Четвертое место в квалификации и возможность стартовать со второго ряда – вы довольны результатом?
Макс Ферстаппен: Да. Надо быть реалистами. Когда мотор так много уступает в мощности, решить эту проблему за один день невозможно. Четвёртая позиция – это лучшее, на что можно рассчитывать.

Вопрос: Что произошло во второй сессии? Вы проехали первый круг на шинах Soft, а вторую попытку пришлось прервать из-за красных флагов. После этого вы вернулись на UltraSoft. Сначала вы планировали стартовать на Soft?
Макс Ферстаппен: Да, но из-за красных флагов я не смог завершить круг, а потом уже не хотелось рисковать и точно пройти в финал. Оглядываясь назад, мы могли бы квалифицироваться на шинах Soft, но все вокруг стартуют на UltraSoft… Для хорошего старта лучше использовать более мягкий состав.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки? У вас отличный гоночный темп и быстрая машина, так что можно побороться за подиум…
Макс Ферстаппен: Да, машина быстра, и я стартую четвертым, так что у нас неплохие шансы. Надеюсь, в гонке я буду немного ближе к соперникам, чем в квалификации. Я уверен, что у нас есть такой потенциал. Температура немного изменится по сравнению с пятничными тренировками, так что всем придется отчасти действовать наугад.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё