Макс Ферстаппен: У нас с Риккардо разные настройки

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing использовали разные варианты настроек для машин Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо. В квалификации голландский гонщик уступил напарнику, но надеется отыграться в гонке...

Вопрос: Макс, вы довольны сегодняшним днем?
Макс Ферстаппен: Всё прошло хорошо, хотя могло быть и лучше. Мы решили использовать разные настройки для двух машин: у одной было больше прижимной силы, у другой – меньше. Моя машина настроена на более высокий уровень прижимной силы. Я не уверен, что это сработало. Возможно, сегодня – нет, но завтра это может мне пригодиться. Сейчас сложно судить.

Я был недоволен первой серией кругов в третьей тренировке, но на второй серии машина выглядела достойно. По-моему, завтра будет теплее, шины начнут больше изнашиваться. Посмотрим.

Вопрос: Почему здесь у вас больше проблем, чем в Малайзии?
Макс Ферстаппен: В этом году многие повороты можно проезжать, не снимая ногу с педали газа – они стали гораздо быстрее и напоминают прямые. В них нам приходится сложнее. Кроме того, здесь не так жарко, как в Малайзии, поэтому у нас нет такого преимущества.

Вопрос: Ваша машина настроена на более высокий уровень прижимной силы – в гонке это может помочь...
Макс Ферстаппен: Надеюсь, машина будет вести себя стабильнее. Посмотрим. Вероятно, в воскресенье будет жарко, и резина начнет деградировать.

Вопрос: Любопытно, как будут развиваться события в первом повороте. Перед вами стартуют Хэмилтон и Феттель…
Макс Ферстаппен: Я с нетерпением жду этой борьбы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости