Макс Ферстаппен: Я хочу сесть за руль и выйти на старт

Макс Ферстаппен

В интервью пресс-службе Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал о подготовке к сезону и о том, насколько важны предстоящие тесты в Барселоне…

Вопрос: Макс, вы рады вернуться на базу команды?
Макс Ферстаппен: Очень рад. С начала года я напряженно тренировался и ждал появления новой машины. Теперь я с нетерпением жду возвращения на трассу!

Вопрос: У вас уже есть представление, какой окажется RB13?
Макс Ферстаппен: Я уже работал с машиной на симуляторе и могу сказать, что скорость в поворотах впечатляет. Теперь я хочу понять, какой окажется ситуация на реальной трассе. К счастью, ждать осталось недолго. Не могу дождаться, когда все начнется вновь. Я хочу увидеть свою гоночную бригаду, сесть за руль и выйти на старт.

Вопрос: Вы можете объяснить некоторые изменения в регламенте этого года?
Макс Ферстаппен: Да. Шины станут шире, днище и антикрылья – больше, что приведет к увеличению прижимной силы. Будет интересно. Вес машины тоже вырастет, но я не думаю, что это станет серьезной проблемой. На некоторых трассах мы поедем на три секунды быстрее – это много!

Вопрос: Много говорят о том, что физические нагрузки на гонщиков возрастут. Как это повлияло на вашу подготовку к сезону?
Макс Ферстаппен: Я тренировался почти так же, как в прошлом году, но с большим весом и нагрузками. Гонщикам станет сложнее, но это часть нашей работы.

Вопрос: Вы работали с RB13 на симуляторе. Насколько точно он воспроизводит поведение машины?
Макс Ферстаппен: У Red Bull профессиональный симулятор. Не хватает только перегрузок, но их сложно воссоздать. Все остальное есть, он здорово помогает.

Вопрос: Насколько велико значение реальных тестов?
Макс Ферстаппен: Это очень важно не только для команды, но и для гонщиков это единственная возможность поработать на трассе до первого этапа, хотя вам нужно почувствовать себя комфортно в машине – сиденье, педали, руль – все должно подходить. Команде важно разобраться с машиной. Инженеры каждый день пытаются сделать её лучше – надеюсь, это позволит нам в хорошей форме подойти к первой гонке.

Вопрос: Вас ждет полноценная предсезонная тестовая программа с командой. Вы рады, что у вас будет больше времени привыкнуть к машине, чем год назад, когда вы впервые сели за руль RB12 на этапе в Испании?
Макс Ферстаппен: Разумеется, такая подготовка более оптимальна. Как я сказал, нужно время, чтобы адаптироваться к машине, найти правильное расположение руля, педалей и сиденья. Учитывая, что новая машина будет отличаться от прошлогодней, предсезонные тесты важны.

Вопрос: Чего вы ждете от первого этапа сезона в Австралии?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, я окажуcь первым в первом повороте и сохраню лидерство. Но сейчас я не думаю об этом слишком много. Прежде всего, я хочу сосредоточиться на тестах, а уже потом думать об Австралии.

Вопрос: Какие цели вы ставите на предстоящий сезон?
Макс Ферстаппен: Сначала нужно оценить конкурентоспособность машины, а затем ставить цели. Пока я просто наблюдаю за развитием событий.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости