Макс Ферстаппен: Мы надеемся на дождь

Во второй тренировке на бразильской трассе в пятницу Макс Ферстаппен показал 6-й результат, но в первой сессии был вторым и считает, что в целом первый день уик-энда в Сан-Паулу прошёл нормально.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги первых тренировок на бразильской трассе?
Макс Ферстаппен: В целом день довольно позитивный, в первой сессии машина была быстра, но мы решили поработать с настройками, кое-что скорректировали, и оказалось, что баланс изменился не в лучшую сторону. После этого пришлось вернуться к прежней версии настроек, мы использовали их на длинных сериях кругов, и всё сложилось вполне неплохо.

Вопрос: Что можно сказать о работе резины?
Макс Ферстаппен: На этой трассе шины всегда изнашиваются весьма интенсивно, и если мягкая резина сильно деградирует, то это нормально. Но в целом шины ведут себя примерно так, как мы и ожидали.

Вопрос: Как вы полагаете, можно ли будет рассчитывать пройти в финал квалификации, используя во второй сессии шины состава Medium?
Макс Ферстаппен: Пока не знаю. Темп на этих шинах неплохой, но сегодня, скорее всего, многие не спешили выкладывать все свои козыри. Там будет видно.

Вопрос: Вас удивило, что Williams сегодня оказались впереди вас?
Макс Ферстаппен: Да, сегодня они действительно выглядели неплохо, но посмотрим, какую скорость они покажут завтра.

Вопрос: Как вы считаете, будет ли у вас в воскресенье шанс подняться на подиум?
Макс Ферстаппен: Думаю, это будет непросто, так что мы надеемся на дождь, и велика вероятность, что этот прогноз сбудется. В любом случае, к воскресенью рассчитываем заметно прибавить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости