Марко Маттиаччи: Мы пошли на риск, и он оправдался

Марко Маттиаччи

После квалификации в Венгрии, в которой команда допустила ошибку, руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи отказался общаться с прессой, но вечером в воскресенье извинился перед журналистами и подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Какая гонка, примите поздравления!
Марко Маттиаччи: В первую очередь я хочу принести извинения за свои вчерашние слова. После такой квалификации нелегко контролировать эмоции, так что я прошу прощения.

Феноменальная гонка в очень сложный уик-энд. Отличное выступление Фернандо и Кими, прекрасная работа команды. Когда вы проводите настолько сложный уик-энд, непросто сделать все верно. Нам нужно продолжать прогрессировать, но можно сказать, что сегодня мы начали наш путь вперед. Этот результат очень важен для поднятия командного духа. Мы не станем впадать в эйфорию, поскольку впереди очень много работы. Тем не менее, было важно увидеть характер команды.

Вопрос: Фернандо проехал длинный отрезок на одном комплекте резины. Вы были уверены в том, что она выдержит до финиша?
Марко Маттиаччи: Мы приняли решение больше не останавливаться в боксах. Команда пошла на большой риск, но он оправдался. В конце Фернандо боролся за первое место, но в итоге финишировал вторым. Это доказывает, что команда обладает смелостью принимать рискованные решения.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости