Масса: Надеюсь, мы сохраним эту скорость до конца сезона

Фелипе Масса за рулем F138

Фелипе Масса финишировал седьмым в довольно непростой гонке. После старта у бразильца возникли проблемы с машиной, но через несколько кругов ситуация наладилась, и он постарался максимально раскрыть потенциал F138.

Вопрос: Фелипе, гонка получилась непростой: отказ KERS, повреждение заднего антикрыла… Тем не менее, учитывая, что вы стартовали с десятой позиции, а финишировали на седьмой, день прошёл неплохо. Он оправдал ваши ожидания?
Фелипе Масса: Основной проблемой был первый поворот. Я хорошо стартовал, опередил одного из гонщиков и поздно затормозил. Затем кто-то выехал за пределы трассы – если не ошибаюсь, это был Lotus Романа Грожана. Он вернулся на трассу непосредственно передо мной, поэтому мне пришлось затормозить, не допустив контакта. В итоге я потерял четыре или пять позиций и оказался, кажется, на 13-м месте.

Кроме того, возникли проблемы с рулем – погасли все индикаторы. KERS и многие другие функции перестали работать. Через несколько кругов всё наладилось и в итоге снова работало.

Мне кажется, самой серьезной проблемой стал тот факт, что в начале гонки я не смог максимально использовать потенциал машины и потерял много позиций. Седьмое место – это неплохой результат, учитывая то, как всё складывалось после старта.

Вопрос: Фернандо Алонсо добился отличного результата. Должно быть, это внушает оптимизм перед домашней для команды гонкой...
Фелипе Масса: Машина оказалась более конкурентоспособной, чем в прошлом Гран При. Надеюсь, мы сохраним эту скорость до конца сезона, надо продолжать работу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости