Фелипе Масса: У нас может быть преимущество в гонке

Фелипе Масса

Фелипе Масса квалифицировался шестым в Канаде, что стало для бразильца лучшим результатом в сезоне. Говоря о перспективах на гонку, пилот Ferrari заявил, что на длинной дистанции у Скудерии может быть преимущество над соперниками...

Вопрос: Вы неплохо проводите уик-энд. Удаётся постепенно справляться с трудностями, возникшими в начале сезона?

Фелипе Масса: Определенно. Начиная с этапа в Монако, машина подходит мне гораздо больше. Она стала более управляемой, более конкурентоспособной в квалификации. Уже в первой части свободных заездов я почувствовал, что машина гораздо лучше подходит моему стилю. Мы прогрессируем, и, начиная с Монако, я могу бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Какие вы внесли изменения в машину, чтобы добиться прогресса?

Фелипе Масса: Мы улучшили машину в целом, и я изменил подход к работе с настройками. Теперь пилотировать гораздо комфортнее. К сожалению, на поиск необходимых решений ушло время, но теперь машина подходит мне гораздо лучше.

Вопрос: Насколько вы будете быстры в гонке?

Фелипе Масса: В пятницу на свободных заездах мы работали с полными баками, и показанные результаты позволяют надеяться на определённое преимущество над соперниками в гонке. Да, в пятницу было прохладно, а в день гонки температура значительно возрастёт, но мы знаем, как резина реагирует на изменение температуры. Нужно лишь выбрать верную стратегию.

Вопрос: Вы уверены, что сможете и дальше прогрессировать?

Фелипе Масса: Да, уверен. Важно не ошибиться со стратегией. Надеюсь, команда справится с этой задачей, и я смогу бороться за более высокие места, чем в квалификации.

Вопрос: Как вы оцениваете результат Red Bull и Себастьяна Феттеля в квалификации? Он оказался быстрее всех на три десятых секунды…

Фелипе Масса: Себастьян очень быстр, в гонке будет сложно его опередить. Однако в первой части квалификации Льюис Хэмилтон также был очень быстр. Проще говоря, мы увидим плотную борьбу и должны всё сделать верно, чтобы в ней участвовать.

Вопрос: Red Bull уже второй раз опережает соперников. На ваш взгляд, ситуация в чемпионате стабилизировалась?
Фелипе Масса: Да, думаю теперь все развивается по более привычному сценарию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости