Масса: "Я окончательно проиграл из-за лишнего пит-стопа"

Пит-стоп Фелипе Массы на Гран При малайзии

После финиша Гран При Малайзии Фелипе Масса пребывал далеко не в самом лучшем настроении: 15-е место на фоне победы напарника редко доставляет удовольствие. Однако общение с журналистами является частью работы пилота Гран При, и бразилец мужественно вышел к диктофонам...

Вопрос: Фелипе, Серхио Переса называют пилотом, который может заменить вас в составе Ferrari – во всяком случае, так пишут газеты. В этот раз он показал, что действительно многое умеет…
Фелипе Масса: Я рад за Серхио и его команду. Волнует ли меня его результат? Нисколько. У меня есть свои собственные задачи, свой пилотаж, своя работа. Я не смотрю, чем заняты остальные и не задумываюсь о том, являются ли их хорошие результаты для меня проблемой – или наоборот. Сейчас он отлично справился со своей работой, и я рад за него

Вопрос: В чем было главное отличие между вашим выступлением и гонкой Фернандо Алонсо – в тактике?
Фелипе Масса: Да. Я окончательно все проиграл из-за решения провести лишний пит-стоп. Мы решили попробовать тот же вариант, что и Нико Росберг, который был передо мной – он тоже явно испытывал сложности с резиной и отправился в боксы. Я раздумывал в течение одного круга – а потом решил последовать его примеру. Но этот вариант оказался явной ошибкой. Вообще, наша скорость на промежуточной резине оказалась не самой лучшей. С переходом на слики ситуация улучшилась, хотя тоже была далека от идеала.

Вопрос: Считаете ли вы свои выступления на протяжении последнего года соответствующими уровню Скудерии – и если нет, то что планируете предпринять?
Фелипе Масса: Нам нужно разбираться с проблемами и решать текущие задачи, чтобы менять ситуацию к лучшему. Это наша работа, и именно ей я намерен заниматься.

Вопрос: Обсуждали ли вы с командой возможность старта на дождевых шинах – и если да, то почему отказались от этой идеи?
Фелипе Масса: Нет. В тот момент состояние трассы идеально подходило именно для промежуточной резины, и я не считаю, что такой выбор был ошибочным. Обе наши машины стартовали именно на этом типе шин, а дождь усилился уже после этого.

Вопрос: Вы стали одним из первых, кто рискнул перейти на слики. Возможно, стоило сделать это еще раньше?
Фелипе Масса: Да, пожалуй. На несколько кругов раньше – скажем, на три.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости