Фелипе Масса: "Я мог бы подняться выше 6-го места…"

После столкновения машину Фелипе Массы развернуло

Фелипе Массе пришлось довольствоваться 6-м местом на Гран При Италии, домашнем для Ferrari: бразилец разочарован этим результатом, полагая, что столкновение с Марком Уэббером не позволило ему выступить лучше…

Вопрос: Фелипе, что произошло в начале гонки между вами и Марком Уэббером?
Фелипе Масса: Между нашими машинами был контакт, меня развернуло, а Марк сошел позже. Если бы этого не произошло, я уверен, он получил бы штрафной проезд через боксы. Это столкновение испортило мне гонку.

Вопрос: У вас возникли какие-либо проблемы, например, с шинами?
Фелипе Масса: Нет, шины были в порядке. Резина выдержала, износ в пределах нормы. К сожалению, мы оказались не так быстры, как бы нам хотелось, а скорость Red Bull и McLaren была на удивление высокой.

Вопрос: На какой результат вы могли рассчитывать, если бы не столкновение?
Фелипе Масса: Я ехал примерно в темпе Хэмилтона, Баттона и Алонсо, обогнал нескольких соперников, и, конечно, мог бы подняться выше 6-го места. Возможно, если бы не разворот, я бы финишировал на одну, две, три, или даже четыре позиции выше. Но из-за столкновения лишился этой возможности.

Вопрос: Оправдало ли себя решение организовать две зоны DRS?
Фелипе Масса: Не знаю, со стороны об этом можно судить лучше, но, по-моему, это была хорошая идея.

Вопрос: Этап в Монце - последний европейский Гран При, несколько ближайших этапов пройдут в Азии: как вы готовитесь к выездным Гран При?
Фелипе Масса: На самом деле, так же, как и к европейским. Разница лишь в том, что нам предстоят долгие путешествия. Но это не проблема. Надеюсь, трассы, на которых предстоит выступать, лучше подойдут нашей машине. Они очень отличаются от Монцы, и, полагаю, там мы сможем добиться хороших результатов.

Вопрос: Вы будете поздравлять Себастьяна с титулом?
Фелипе Масса: Да, думаю, теперь он может проиграть чемпионат, только если останется дома и больше не будет ездить на гонки. Если же он продолжит выступать, то станет чемпионом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости