Масса: С новыми машинами в Монако ещё интереснее

Фелипе Масса

После второй тренировки в Монако Фелипе Масса рассказал о своих впечатлениях от пилотирования новых машин по узким улицам и аварии Лэнса Стролла...

Вопрос: Фелипе, каково пилотировать в Монако машины 2017 года?
Фелипе Масса: Машины стали шире, иногда задевают ограждения – так было со мной и многими другими. Но сцепление выросло, стало ещё интереснее. Здорово пилотировать в Монако машины со столь большой прижимной силой, это позволяет быстрее и агрессивнее проходить повороты. Возможно, у нас не самая высокая прижимная сила – некоторые соперники быстрее, но мы ведем борьбу со многими командами – с Force India, McLaren, Haas…

Машина неплохо выглядела на длинной серии, а быстрый круг я проехал не лучшим образом. В двух десятых здесь умещается очень много машин, поэтому нужно максимально выложиться на быстром круге. Будет непросто пробиться в финал квалификации, но это возможно.

Вопрос: Значит, вам придется рисковать в субботу?
Фелипе Масса: Чтобы проехать действительно быстрый круг в Монако, вы обязаны рисковать.

Вопрос: Велика ли разница в скорости между шинами SuperSoft и UltraSoft?
Фелипе Масса: Я работал только с UltraSoft. От свежего комплекта шин я ожидал более высокого сцепления. Я видел, что некоторые другие машины гораздо лучше работают с резиной. У нас новые и прикатанные шины обеспечивают примерно одинаковое сцепление – возможно, именно поэтому, вопреки ожиданиям, я не смог показать более высокий результат на первом быстром круге.

В любом случае, надо спокойно во всем разобраться и добиться более эффективной работы шин. Если мы это сделаем, то серьёзно прибавим.

Вопрос: Что вы думаете об аварии Лэнса?
Фелипе Масса: Лэнс врезался в барьер, но такое случается в первый гоночный уик-энд в Монако. Многие гонщики попадают в аварию. Возможно, стоит сказать «Добро пожаловать в Монако!»

Сегодня Лэнс показал неплохое время на круге. Он был более конкурентоспособен, чем в Барселоне, хотя испанскую трассу знал гораздо лучше. Это плюс. Но, конечно, Монако – это Монако. Лэнс должен понять, что любая ошибка здесь может стоить ему сессии.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости