Масса: Мы не должны быть медленнее Renault и Sauber

Во второй тренировке Фелипе Масса оказался лишь 15-м – пятница прошла неудачно для Williams, и бразилец признал, что готового решения пока нет…

Вопрос: Фелипе, как прошла пятница?
Фелипе Масса: Возможно, вторая сессия получилась чуть более информативной, чем первая, но для нас это не лучшая пятница – вы видите, где я в протоколе. В первый день не стоит спешить с выводами, поскольку все работают по своим программам, но машине явно не хватает скорости и стабильности.

Всё не так просто, нужно разобраться и завтра попробовать добиться большего. Мы уступаем Force India всего десять очков – такое отставание можно отыграть, но они быстрее здесь, были быстрее в прошлой гонке, так что нам нужно найти какое-то решение и всё сделать верно по ходу уик-энда.

Вопрос: Но сегодня впереди оказались Sauber и Renault. Удивлены?
Фелипе Масса: Поэтому я и говорю, что для нас это не лучшая пятница. Надеюсь, мы разберёмся с тем, что пошло не так и в субботу машина прибавит.

Вопрос: Как она вела себя на трассе? Избыточная поворачиваемость с SuperSoft на входе в поворот и недостаточная в середине?
Фелипе Масса: Да, примерно так. Нужно понять, почему это происходит, как сделать машину более конкурентоспособной, и в субботу добиться большего.

Баланс далёк от идеального, но это может быть тоже связано с шинами. Мы не должны быть медленнее Renault и Sauber. Мы должны бороться с Force India – пусть их машина сейчас немного быстрее, нужно сделать всё возможное.

Вопрос: В этом году уже бывало так, что после неудачной пятницы вы неплохо выступали в субботу…
Фелипе Масса: Надеюсь, так будет и здесь. Возможно, у нас в баках было больше топлива, чем у соперников, но мы знаем, сколько его было у нас и примерно представляем, сколько у соперников. К сожалению, в пятницу мы были не слишком конкурентоспособны.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости