Серджио Маркионне: Мы хотим сделать команду лучшей

Президент Ferrari Серджио Маркионне в интервью итальянской Gazzetta dello Sport говорил о своих ожиданиях и перспективах продления контракта с Кими Райкконеном…

Вопрос: Команда Mercedes продолжает доминировать, если только её гонщики не выбивают друг друга с трассы. В чём их секрет? И что мешает Ferrari?
Серджио Маркионне: Их секрет – стабильность конструкции машины. Наша SF16-H серьёзно изменилась по сравнению с прошлогодней, и не во всех направлениях достигнутый прогресс на реальной трассе соответствовал ожиданиям. Мы пытаемся понять, как добиться большего.

Вопрос: Возглавив Ferrari, вы провели несколько перестановок. Видимо, нужно больше людей…
Серджио Маркионне: Главная задача – обеспечить возможность роста для тех сотрудников, которые сейчас на вторых ролях. У нас нет недостатка в талантливых людях. Вместе с руководителем команды Маурицио Арривабене мы встречались со всеми сотрудниками, в том числе с теми, кто прежде не получал должного внимания. Мы хотим всем дать возможность реализовать свой потенциал. И нам нужно время, поскольку перемены в команде ещё продолжаются.

Вопрос: В Формуле 1 от Ferrari всегда ждут побед. Возможно, стоит пригласить на некоторые посты опытных специалистов со стороны?
Серджио Маркионне: Так мы и поступаем. Недавно мы пригласили в команду Джока Клиа. Приходят специалисты, они закрывают направления, в которых у нас проблемы. Мы хотим сделать команду лучшей во всём, но результаты не придут сами собой. Нужно время. Мы рассчитываем на серьёзный прогресс в 2017-м.

Вопрос: Но сейчас 2016-й…
Серджио Маркионне: Да, это так. Мы устремлены в будущее, но результаты нужны уже сегодня.

Вопрос: Нет ли ощущения, что нужны более серьёзные перемены, что команда продолжает работать по методике прошлых лет…
Серджио Маркионне: Не знаю, можно ли говорить о старой методике, но текущая структура устарела и не позволяет максимально использовать ресурс специалистов, которые у нас есть. Мы можем и должны прибавить.

Вопрос: Останется ли Кими Райкконен в Маранелло в 2017-м?
Серджио Маркионне: Это вопрос к нему. Продолжительность контракта Райкконена с Ferrari зависит только от его результатов. Он должен доказать, что заслуживает того, чтобы остаться. Если будет иначе, думаю, он сам уйдёт. Но однажды и я уйду.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости