Виджей Малья: Серхио провел потрясающую гонку

Виджей Малья

Руководитель Force India Виджей Малья подвел итоги гонки в Монце, в которой Серхио Перес финишировал седьмым, заработав для команды шесть важных очков…

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший уик-энд?
Виджей Малья: Начнем с того, что Нико неудачно провёл квалификацию. Во второй части у него возникли проблемы с трафиком, но он сделал всё, чтобы постараться выйти в финал. Серхио удалось пройти в третью часть, его круг оказался практически таким же, как и во второй, он завоевал десятое место на старте.

Серхио провел потрясающую боевую гонку, борясь с соперниками колесо в колесо. Именно это хотят видеть зрители. Несмотря на то, что я представляю команду Force India, сегодня я просто получал удовольствие от происходившего на трассе. Финиш впереди пилотов McLaren – отличный результат, ведь мы всегда ставим перед собой такую цель.

Следующая гонка пройдет в Сингапуре, обычно мы хорошо выступали на этой трассе. Я с нетерпением жду предстоящий этап еще и потому, что это очень зрелищный Гран При. Сейчас я получаю гораздо большее удовольствие от гонок, чем пять-шесть лет назад, когда только начинал руководить командой.

Вопрос: В последнее время из Индии приходила информация о том, что у властей есть к вам вопросы. Мы не так хорошо разбираемся в вашем законодательстве, можете прояснить ситуацию?

Виджей Малья: На самом деле я не в курсе, не знаю деталей.

Вопрос: Есть ли какие-нибудь новости о перспективах Гран При Индии?

Виджей Малья: В Индии сейчас новое правительство, которое дружественно настроено к спортивной индустрии. В какой ещё стране премьер-министр будет поздравлять спортсменов через Twitter с их достижениями? Думаю, что Формула 1 тоже может получить поддержку со стороны правительства.

Вопрос: Вы надеетесь, что гонка вернется в календарь?
Виджей Малья: Конечно, я надеюсь на это. Уверен, сотни миллионов индийских болельщиков поддержат меня.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости