Виджей Малья: Мы должны вернуть былую форму

Виджей Малья

Накануне Гран При Абу-Даби руководитель Force India Виджей Малья ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Вы довольны тем, что в Индии обе машины финишировали в очках?
Виджей Малья: Я был в восторге. Не думаю, что мы могли выступить лучше. Этот результат стал возможен благодаря сочетанию небольшого прогресса в работе с настройками и нестандартной стратегии. Это должно стать нашей мантрой в следующих трех гонках.

Вопрос: Учитывая сложности второй половины сезона, такой результат должен поднять моральный дух команды…
Виджей Малья: Результаты нескольких последних Гран При нас разочаровали. Даже на таких трассах, как Спа и Монца, где мы традиционно были сильны, в этом году команда выступила не лучшим образом. Однако, я чувствую, что разочарование осталось в прошлом. Не всё, но большая его часть. Машина работает лучше – мы движемся в правильном направлении.

Вопрос: Индия успешно провела еще одно спортивное мероприятие. Насколько важно, чтобы Формула 1 вернулась в страну в ближайшем будущем?
Виджей Малья: Индийскую экономику невозможно игнорировать. У страны огромный экономический потенциал, который интересен не только Force India, но также всем нашим партнерам и акционерам Формулы 1. К сожалению, в 2014-м гонка не состоится, но промоутер этапа заверил индийских болельщиков и меня лично, что гонка вернется, и с 2015 года будет проходить на постоянной основе. Видя такой оптимизм и желание добиться цели, я могу только надеяться, что всё получится.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем Гран При Абу-Даби?
Виджей Малья: Мы довольны итогами прошлого уик-энда, и я не вижу причин, которые помешают нам зарабатывать очки в будущем. Не забывайте, что Force India регулярно финишировала в десятке в первой половине сезона, так что мы должны вернуть былую форму. Скорость машины в Индии продемонстрировала, что команда в состоянии это сделать, мы надеемся на успешное выступление в трёх финальных гонках.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости