Виджей Малья: Борьба в чемпионате будет плотной

Перед началом уик-энда в Монце руководитель Force India Виджей Малья вспоминал прошлый гоночный уик-энд в Спа и говорил о плотной борьбе в чемпионате…

Вопрос: В Бельгии команда заработала два очка. Как вы оцениваете итоги проделанной работы?
Виджей Малья: Мы могли заработать очки двумя машинами, но после неудачного инцидента Мальдонадо вывел Пола из борьбы. Тем не менее, приятно, что уже первая гонка после летнего перерыва принесла очки. Впереди ещё более напряженная работа, ведь команда McLaren опередила нас в Кубке конструкторов, но их преимущество – лишь четыре очка, которые можно отыграть.

Вопрос: Что вы думаете о борьбе в чемпионате?
Виджей Малья: Предполагаю, она будет плотной. В McLaren потратили много времени на доработку машины этого года и добились серьёзного прогресса. Мы уже остановили работу над машиной 2013 года, сосредоточившись на подготовке к 2014-му, когда нас ждёт множество новых технических вызовов. Таким образом, нам нужно добиться максимума от той техники, которой мы располагаем, чтобы хорошо провести оставшиеся гонки сезона.

Вопрос: Ходят слухи о контракте с Джеймсом Каладо. Какова ситуация?
Виджей Малья: Я рад подтвердить, что мы подписали контракт с Джеймсом на роль третьего пилота. Мы работали с ним на тестах в Сильверстоуне, где он впечатлил команду скоростью и стабильностью. Мы всегда стремились поддержать молодых пилотов, у Джеймса есть отличная возможность получить ценный опыт пилотирования машины по ходу уик-эндов Формулы 1.

Вопрос: Какой будет задача Джеймса в этот уик-энд?
Виджей Малья: В Монце он сядет за руль во время первой сессии пятничных свободных заездов, как и в нескольких других Гран При этого сезона. Всегда полезно получить обратную связь по поводу работы машины от ещё одного гонщика, к тому же это позволит нам оценить его потенциал.

Вопрос: Что вы думаете о Монце? Команда сможет добиться успеха?
Виджей Малья: Как и Спа, эта трасса подходит нашей машине, и мы надеемся использовать этот факт в своих интересах. Впрочем, я не раз говорил, что просил наших технических специалистов построить машину, которая конкурентоспособна на всех трассах, и в последние годы мы смогли этого добиться.

Текст: . Источник: пресс-служба Sahara Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости