Виджей Малья: "Я с оптимизмом жду оставшиеся гонки"

Виджей Малья

Накануне Гран При Италии руководитель команды Виджей Малья подвел итоги прошедшей гонки и выразил надежду, что Нико Хюлкенберг и Пол ди Реста смогут закрепить успех в Монце…

Вопрос: Команда добилась превосходного результата в Спа – Нико занял четвертое место. Как вы оцениваете выступление команды в прошлый уик-энд?

Виджей Малья: Думаю, это было наше самое сильное выступление в нынешнем сезоне. Нико закончил гонку всего в нескольких секундах позади Райкконена, совсем рядом от подиума. С точки зрения стратегии, команда сработала отлично, Нико боролся на протяжении всей гонки и не допускал ошибок.

Вопрос: Пол финишировал десятым, заработав для команды одно очко. В итоге Force India заработала 13 очков, опередив Williams в Кубке конструкторов…
Виджей Малья: Гонка в Спа стала четвертой в сезоне, когда обе наши машины финишировали в очках. Я говорил, что это именно то, что мы должны сделать, если хотим догнать Sauber и вернуть шестое место в Кубке конструкторов. Я убежден, если бы у Пола не возникли проблемы с KERS, из Спа мы бы уехали с большим числом очков.

Вопрос: Насколько серьёзная борьба идёт в середине пелотона?
Виджей Малья: Я помню, как год назад говорил о невероятно высоком уровне конкуренции, но текущий сезон превзошел прошлогодний. Пилоты Sauber и Williams уже были на подиуме и продолжат показывать сильные результаты в предстоящих гонках. Однако я считаю, что в нашем распоряжении есть машина и команда, способная их опередить. Я также помню, что в прошлом году мы выступили лучше во второй части чемпионата, поэтому с оптимизмом жду оставшиеся гонки.

Вопрос: Команда сможет развить успех в Монце?
Виджей Малья: Мы должны это сделать. Машина хорошо проявила себя в Спа, была быстра на прямых. Надеюсь, мы сможем повторить это в Монце, где машины настраиваются на еще меньший уровень прижимной силы.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости