Малья: "Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке"

Виджей Малья

Руководитель Force India Виджей Малья подвел итоги первой половины сезона, заявив, что доволен достигнутыми результатами, однако отметил, что команда должна зарабатывать очки в каждой гонке, чтобы опередить главных соперников, Sauber и Williams, в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Виджей Малья: Я уже неоднократно говорил, что если судить по количеству заработанных очков, то это лучший старт сезона в истории команды. Я удовлетворен и горжусь результатами, достигнутыми в первых десяти гонках. Наши пилоты великолепно справились с задачей, команда отлично поработала, и у нас есть немало поводов для хорошего настроения. Но одновременно с этим я прекрасно понимаю, что мы ведем напряженную борьбу за то, чтобы вернуться на 6-ю позицию в Кубке конструкторов.

Вопрос: Отражают ли результаты Гран При Германии реальный уровень конкурентоспособности команды?

Виджей Малья: Сложно судить по результатам одной гонки. В этом году мы неоднократно видели, что скорость многих команд варьируется в зависимости от характеристик трассы и от подхода к резине. Похоже, в Германии некоторым удалось лучше нас разобраться с шинами, потому что Нико Хюлкенберг постоянно обсуждал с командой, сколько раз ему останавливаться в боксах: дважды или трижды? Что касается Пола ди Ресты, то он не смог поддерживать стабильную скорость на разных отрезках, и до начала Гран При Венгрии нам необходимо понять, почему это произошло.

Вопрос: Какой подход будет использовать команда в этот уик-энд?
Виджей Малья: Многие считают, что на венгерской трассе мы проявим свои сильные стороны, но независимо от того, подходит нам Хунгароринг или нет, мы должны опередить команды, с которыми боремся в чемпионате, и заработать очки. Если посмотреть на наших прямых соперников, то в этом году Sauber уже в трех гонках не смогла заработать очки, а Williams – в четырех. Force India тоже в трех случаях оставалась без очков, и наша задача состоит в том, чтобы каждая гонка была результативной.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости