Виджей Малья: "Работа позволила добиться прогресса"

Виджей Малья

Два последних Гран При стали очень удачными для Force India. В Германии Адриан Сутил финишировал шестым, а в Венгрии Пол ди Реста пришел к финишу седьмым, уступив только лидерам чемпионата. Виджей Малья считает, что команда отлично закончила первую половину сезона...

Вопрос: В двух прошлых гонках пилоты Force India опережали соперников из Mercedes GP, а на финише гонки VJM04 уступила только McLaren, Ferrari и Red Bull. Вы довольны?
Виджей Малья: Важен результат, и я им очень доволен. Постоянная работа позволила добиться прогресса - машина стала быстрее и проще в управлении. Пилоты очень мотивированы и максимально выкладываются. В Германии лучший результат заработал Адриан, а в Венгрии – Пол.

Вопрос: Вы довольны тем, что смогли закрепить успешную тенденцию?
Виджей Малья: Мы неудачно начали сезон, первые три выездных гонки стали продолжением программы развития машины. Однако, как только началась европейская часть чемпионата, мы прогрессировали почти на каждом этапе, особенно после Барселоны. Достаточно сказать, что в последних Гран При мы боролись в третьей части квалификации. Учитывая настолько высокий уровень конкуренции, финиш в десятке – замечательный результат, которым я вполне доволен.

Вопрос: Гран При Венгрии неудачно сложился для Адриана. Были ли вы разочарованы тем, что один из пилотов выбыл из борьбы в самом начале?
Виджей Малья: Трасса была мокрой, и Адриан оказался в гравии на первом же круге. Жаль, что одному из наших пилотов постоянно не везет. Было бы хорошо, если в будущем оба пилота начали зарабатывать очки. Конечно, ситуация была очень сложной для всех из-за дождя, который то начинался, то прекращался. В квалификации у нас была отличная стратегия, а в воскресенье все изменилось. Не думаю, что когда-либо видел столько пит-стопов в гонке.

Вопрос: Удача часто отворачивалась от Пола: поврежденные антикрылья, штрафы, проблемы на пит-стопах… Что он чувствует, заработав хороший результат?
Виджей Малья: Это отличный стимул для него. Он видел, что Адриан зарабатывал очки в то время, как ему не везло. Будучи руководителем команды, я бы хотел, чтобы оба пилота финишировали в десятке.

Вопрос: Следующий этап пройдет в Спа, где ваша машина традиционно очень быстра, а в 2009 году команда заработала отличный результат. Считаете ли вы, что эта тенденция продолжится, или в этом году у машины другие сильные стороны?
Виджей Малья: Поул, а затем подиум Джанкарло Физикеллы - это было фантастически приятно, но в 2009 году машина была очень быстра только на прямых. Сейчас она конкурентоспособна, независимо от трассы. Думаю, сейчас мы находимся в более выгодном положении.

Вопрос: Машина этого года по-прежнему быстра на прямых?
Виджей Малья: Думаю, машина должна быть быстрой. В точках замера максимальной скорости на Хунгароринге Адриан был самым быстрым на первом секторе, а Пол – на третьем, значит, машина быстра. Кроме того, у нее хороший уровень прижимной силы, позволяющий эффективно проходить повороты. Я с нетерпением жду Гран При Бельгии и надеюсь на удачное выступление в Спа.

Вопрос: Вы довольны тем, что команда хорошо закончила последнюю перед летним перерывом гонку и сможет отдохнуть?
Виджей Малья: Мы отлично закончили первую половину сезона. Думаю, у каждого из нас есть повод гордиться своими достижениями. Команда может хорошо отдохнуть, а затем с новыми силами вернется в борьбу и постарается заработать больше очков.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости