Малья: "Мы можем ставить перед собой более высокие цели"

Виджей Малья

В 2010-м году Force India заняла седьмое место в Кубке конструкторов, набрав 68 очков – пока это лучшее достижение в недолгой истории команды, но в этом сезоне она надеется добиться большего. Накануне старта нового чемпионата глава и владелец Force India Виджей Малья ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: 2010-й год оказался удачным для Force India: как вы оценили итоги прошлого сезона?
Виджей Малья:
Сезоны был исключительным: мы набрали 68 очков, заняли седьмое место в Кубке конструкторов, пропустив вперед только команды, которым раньше удавалось побеждать в чемпионатах мира. Это говорит о том, что мы идем к своей цели. И в 2011-м у нас есть еще больше поводов для оптимизма.

Вопрос: Что вы ждете от предстоящего чемпионата?
Виджей Малья: У нас опытная команда инженеров и конструкторов, которые умеют гибко приспосабливаться к изменениям технического регламента, а также мы располагаем всем необходимым оборудованием и ресурсами. Благодаря сотрудничеству с компаниями McLaren Applied Technologies и Mercedes-Benz High Performance Engines мы можем ставить перед собой еще более высокие цели.

За создание шасси VJM04 отвечает Эндрю Грин, наш новый технический директор, и результаты предсезонных тестов внушают определенный оптимизм.

Вопрос: Насколько вы уверены в силе обновленного состава команды, в который в 2011-м году входят Адриан Сутил, Пол ди Реста и Нико Хюлкенберг?
Виджей Малья: У нас выступают гонщики, которые стремятся добиться результатов, зарабатывать очки, добывать подиумы и победы, чтобы подняться на новую ступень спортивной карьеры. Пол доказал свой характер, выступая в чемпионате DTM и сотрудничая с нашей командой в прошлом году. Работая на симуляторе, он внес ценный вклад в модернизацию VJM04.

Нико Хюлкенберг стал тест-пилотов и резервным гонщиком Force India, а в прошлом году, проводя свой дебютный сезон в Формуле 1, завоевал поул накануне Гран При Бразилии, и мы рады начать долгосрочное сотрудничество с ним.

Адриан в прошлом году заработал для команды 47 очков, и лишь совсем немного не хватило ему для попадания в первую десятку по итогам чемпионата. Он – один из самых стабильных молодых гонщиков, и мы рады, что он будет выступать в нашей команде уже четвертый сезон.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости