Виджей Малья: "Сузука подходит нашей машине"

Виджей Малья

Владелец Force India Виджей Малья считает, что неудачное выступление команды в Сингапуре вызвано лишь характеристиками городской трассы, требующей высокого уровня прижимной силы, и в предстоящих Гран При Force India вновь будет конкурентоспособна...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура, они соответствовали вашим ожиданиям?
Виджей Малья: После успешного выступления в Монце и Спа ожидания были очень велики, но мы знали, что в Сингапуре добиться успеха будет крайне сложно. Я был немного разочарован, когда гонщикам не удалось пробиться во вторую часть квалификации, но мы понимаем причины – трасса требует высокого уровня прижимной силы, что не соответствует характеристикам нашей машины.

Сингапур – единственная подобная трасса во второй половине сезона, поэтому мы сосредоточились на поиске решений, способных обеспечить конкурентоспособность на большинстве автодромов.

Вопрос: Вы надеетесь на более конкурентоспособное выступление в Японии?

Виджей Малья: Да, у Сузуки не так высоки требования к прижимной силе, японская трасса лучше подходит нашей машине, к тому же оба наших гонщика с ней знакомы и уверены в своих силах.

Витантонио сейчас так же быстр, как прежде, в Сингапуре он благополучно финишировал в гонке, требовательной к физическим кондициям гонщиков, Адриан активно боролся на дистанции. Я надеюсь вновь увидеть обе машины во второй квалификации и рассчитываю на очки – такой будет наша цель в оставшихся гонках сезона.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости