Виджей Малья: "Мы больше не аутсайдеры"

Виджей Малья (Force India) и Мартин Уитмарш (McLaren Mercedes)

Накануне Гран При Венгрии владелец Force India Виджей Малья ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Немецкий уик-энд был очень позитивным для вашей команды, как вы его оцениваете?
Виджей Малья: Я уверен, этот успех не будет однократным. Мы всегда говорили, что из-за позднего подписания контракта с McLaren и Mercedes сложно ждать хороших результатов в первых Гран При сезона, но команда прибавляла с каждой гонкой. Мы надеялись, что серьёзное обновление машины позволит добиться хороших результатов в Сильверстоуне, но, по разным причинам, в Великобритании нам не удалось реализовать её потенциал. Однако, уже в Германии команда смогла добиться большего.

С начала сезона мы отыграли 1.7 секунды, не думаю, что кто-то из соперников может говорить о подобном прогрессе, который стал результатом напряженной работы – нельзя сказать, что нам просто повезло.

Вопрос: И, погода на этот раз не влияла на результат...

Виджей Малья: Да, все были в равных условиях. Адриан превосходно провёл квалификацию, пробился в финал и, несмотря на большое количество топлива, был среди лучших. В гонке, на сухом асфальте, Джанкарло и Адриан ехали в темпе Ferrari, Renault и McLaren – теперь мы конкурентоспособны не только под дождём.

Вопрос: Вы были разочарованы, не сумев заработать очки, которые казались бесспорными в первой половине гонки?

Виджей Малья: Когда Кими и Адриан столкнулись, команда действительно была разочарована, вспоминала о прошлогодней неудаче в Монако, но не думаю, что мы можем быть недовольны уик-эндом. Гонщик Force India квалифицировался в десятке, боролся в пятерке – мы добились серьёзного прогресса, мы больше не аутсайдеры, на которых обращают внимание лишь при обгоне на круг.

Вопрос: Вы сможете повторить этот успех в Венгрии?
Виджей Малья: Я искренне надеюсь, что во всех оставшихся гонках мы будем бороться за место во второй части квалификации, а в Венгрии, где позиция на старте особенно важна, это позволяет надеяться на хорошее место на финише. Мы близко подошли к призовой восьмёрке и скоро должны заработать очки.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости