Виджей Малья: "Мы пересмотрели свои ожидания"

Виджей Малья

После окончания прошлого сезона в Force India произошли серьёзные перемены. Команда рассталась с Колином Коллесом и Майком Гаскойном, подписала контракт с McLaren Mercedes, получив техническую и кадровую помощь. Да, многие ждали большего от этих перемен, но накануне китайского этапа Виджей Малья ещё раз подтвердил статус первых Гран При - проехав небольшую дистанцию на зимних тестов команда рассматривает их, как продолжение тестовой программы...

Вопрос: Результаты первых Гран При соответствовали вашим ожиданиям?
Виджей Малья: Перед началом сезона мы говорили о том, что первые четыре гонки станут продолжением тестовой программы - на зимних тестах мы проехали очень небольшую дистанцию. Однако в Австралии Адриан и Джанкарло выглядели очень неплохо, едва не заработали очки, и мы пересмотрели свои ожидания. Мы знаем, что ещё многое предстоит сделать, но можем быть довольны скоростью, надежностью и работой команды.

Вопрос: Зимой команда провела реструктуризацию менеджмента и технического отдела. Как вы оцениваете эффект от этих перемен?
Виджей Малья: 2008-й стал годом обучения для нашей команды, по его итогам я внес необходимые коррективы. Я рад, что переход на моторы и коробки передач Mercedes прошел без проблем, гонщики довольны балансом машины - думаю, мы приняли верное решение. Произошли перемены и в менеджменте, сейчас вся команда работает в одном направлении, и я чувствую, что эти меры приносят результат.

Вопрос: Вас удивила расстановка сил в этом сезоне?
Виджей Малья: Уже на зимних тестах было очевидно - машины Brawn GP очень быстры, что и подтвердили две первые гонки. Команда рано начала подготовку к сезону 2009 года, имела достаточные ресурсы - сейчас её статус изменился, теперь это частная команда, и я рад, что они могут выступать на столь высоком уровне. Для нас это ещё один важный урок. В остальном борьба очень плотная, результаты непредсказуемы, и в этой ситуации у нас есть повод для оптимизма.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости