Малья: Можем выступить так же, как в Мельбурне

Виджей Малья

Руководитель Force India Виджей Малья в целом доволен итогами выступления своей команды в Австралии и полагает, что у неё есть шанс отработать примерно на таком же уровне и в Бахрейне.

Вопрос: Результаты, показанные командой в Австралии, соответствовали вашим ожиданиям?
Виджей Малья: После такой гонки, как была в Мельбурне, вы всегда задаётесь вопросом, а что могло бы быть, если бы не красные флаги. Но, думаю, мы улетели из Австралии, заработав неплохое количество очков. В каких-то эпизодах нам повезло, в каких-то – нет, но, по-моему, то же самое справедливо и в отношении нескольких других команд.

Перед началом сезона я говорил, что наша задача – на каждом этапе сезона проходить в первую десятку по результатам квалификации и гонки, и в Мельбурне мы с этим однозначно справились.

Вопрос: Были ли какие-то сюрпризы?
Виджей Малья: Полагаю, ещё по ходу зимних тестов мы получили неплохие ориентиры и знали, чего ожидать. Понятно, что соперничество в этом году обострится, и борьба станет плотнее, чем была в предыдущие годы. Четыре или пять команд выступают примерно на одинаковом уровне, что приводит к плотным результатам в квалификации и гонке.

Это понравится болельщикам, это именно то, что нужно нашему спорту, и, думаю, Мельбурн продемонстрировал, что самая интенсивная и интересная борьба колесо в колесо идёт в середине пелотона.

Вопрос: Чего можно ожидать от этапа в Бахрейне?
Виджей Малья: Теоретически трасса в Бахрейне нам подходит, поэтому я настроен вполне оптимистично. Полагаю, мы можем выступить на том же уровне, что продемонстрировали в Мельбурне. Команда получит ряд новых компонентов аэродинамики, благодаря которым повысится эффективность передней части машины, поэтому в течение всего уик-энда у нас будет много работы, чтобы добиться оптимальной работы новинок.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости