Пастор Мальдонадо: Поведение машины изменилось

Пастор Мальдонадо

Вечером в субботу в интервью F1News.Ru Пастор Мальдонадо говорил об итогах квалификации, привезенных командой в Абу-Даби новинках и рекомендациях FIA о соблюдении границ трассы в последнем повороте.

Вопрос: Подводя итоги дня, вы довольны?
Пастор Мальдонадо: Да, я думаю, что мы серьёзно прибавили. Возможно, мы пока не добились 100% эффективности от машины - мы ещё изучаем работу новинок, чтобы добиться максимума, потребуется время.

Посмотрим, как сложатся два следующих уик-энда. Поведение машины изменилось. Пока, мне кажется, что мы стали немного быстрее. Надо еще посмотреть, чего мы добьемся завтра с этой системой. Но пока, по моим ощущениям, мы действительно добились прогресса. Я чувствую себя более уверенно за рулем.

Вопрос: Валттери сказал, что состояние трассы постоянно менялось в лучшую сторону…
Пастор Мальдонадо: Да, очень сильно. И по сравнению со вчерашним днем, вплоть до последних сессий в квалификации.

Вопрос: Это было заметно даже между сессиями квалификации?
Пастор Мальдонадо: Да, даже в квалификации с началом каждой сессии трасса становилась на две-три десятые быстрее.

Вопрос: Дирекция гонки предупредила пилотов о том, что нельзя покидать пределы трассы в последнем повороте. Вам пришлось менять траекторию при его прохождении по сравнению с тем, что было вчера?
Пастор Мальдонадо: В последней попытке во второй сессии я немного промахнулся и потерял там около двух десятых, потому что выехал чуть шире – преимущества это мне не принесло. В целом, нет, я не пытался ничего менять.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости