Кевин Магнуссен: У нас хороший темп на длинной дистанции

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен доволен итогами первого дня уик-энда в Монце. Вечером пилот McLaren отметил, что машина быстра на длинной серии кругов, поэтому он надеется на хороший результат в гонке…

Вопрос: Вы довольны итогами свободных заездов?
Кевин Магнуссен: Темп во время имитации гонки с большим количеством топлива вселяет оптимизм, так что я вполне доволен. Кроме того, мы быстры на прямых, а машина стабильна на торможениях, что очень важно на этой трассе. Я с уверенностью жду продолжения уик-энда.

Вопрос: На что вы рассчитываете в квалификации?

Кевин Магнуссен: Не думаю, что скорость в квалификации – наша самая сильная сторона, но мы должны быть в районе пятого-десятого места. Если удастся пройти в финал, это можно будет считать хорошим результатом. Я сделаю всё, чтобы занять как можно более высокое место на старте, но нужно учитывать, что на длинной серии кругов мы более конкурентоспособны.

Вопрос: Можно сказать, что трассы с низким уровнем прижимной силы подходят вашей машине?
Кевин Магнуссен: Нужно пытаться извлечь максимум из любой ситуации, но мы уверенно себя чувствуем на быстрых трассах с серьезными торможениями, поскольку машина достаточно эффективна во время торможений. Как я уже говорил, у нас хорошая скорость на прямых, поэтому постараемся показать высокий результат.

Вопрос: Некоторые ваши коллеги говорят, что после изменения зоны безопасности в Parabolica поворот стал другим. Что вы думаете на этот счет?
Кевин Магнуссен: Поворот стал другим, поскольку его можно проходить с большей уверенностью. Теперь вы знаете, что если затормозите слишком поздно, все равно сможете вернуться на трассу. Жаль, что произошли изменения, но это по-прежнему отличный поворот, который проходится на высокой скорости.

Вопрос: Вы изменили траекторию в Parabolica, чтобы проходить поворот быстрее?
Кевин Магнуссен: Нет. Хотя я бы сказал, что немного изменил, поскольку теперь в повороте можно смелее атаковать белую линию на выходе и раньше начинать разгон. Поворот стал быстрее.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости