Кевин Магнуссен: Мы можем быть довольны результатом

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен финишировал седьмым в Сильверстоуне, в четвертый раз подряд заработав очки. После гонки пилот McLaren подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Кевин, отличная гонка. Как вы оцениваете свое выступление?
Кевин Магнуссен: Неплохо. Я немного разочарован тем, что Боттас легко меня обогнал, как и тем, что не смог удержать позади Ferrari и Red Bull. В Австрии мы были довольны седьмым местом, поэтому, полагаю, и сейчас должны быть довольны повторением результата. Кроме того, я рад за Дженсона, который финишировал четвертым.

Вопрос: Вам удалось добиться прогресса в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Мы добились прогресса, но соперники тоже не стоят на месте. Задача состоит в том, чтобы прогрессировать быстрее и сокращать отставание – именно над этим мы работаем.

Вопрос: На трибунах было много болельщиков McLaren. Вы чувствовали их поддержку?

Кевин Магнуссен: Да, было приятно выступать перед болельщиками McLaren. Кроме того, трасса в Сильверстоуне очень интересная для пилотажа. Мне понравилась сегодняшняя гонка, Дженсон боролся в первых рядах. Команда отлично сработала в этот уик-энд.

Вопрос: Вы рады, что команда смогла заработать много очков?
Кевин Магнуссен: Конечно. Мы показали сильный результат, у нас есть возможности прогрессировать и добиваться большего.

Вопрос: Многие гонщики жаловались, что состав Hard не работал. У вас не возникло подобных проблем?
Кевин Магнуссен: Нет, шины Hard работали нормально. Более того, у меня возникли проблемы со скоростью на Medium, на жестком составе темп был намного выше.

Вопрос: Результат гонки в Сильверстоуне превзошел ваши ожидания?
Кевин Магнуссен: Наверное. На самом деле, результат оказался примерно таким, как я и рассчитывал. Дженсону удалось добиться большего, благодаря тому, что он все сделал верно. Жаль, что мне не удалось остаться впереди Ferrari и Red Bull. Полагаю, если бы на последнем отрезке я был впереди, то смог бы удержать эту позицию.

Вопрос: Впереди гонки в Германии и Венгрии. Чего вы ждете от предстоящих этапов?

Кевин Магнуссен: Вскоре мы получим новинки, и я надеюсь, что они окажутся эффективными. После этого посмотрим, каких результатов мы сможем добиться. Уже сейчас команда прогрессирует в каждой гонке – мы не только привозим новинки, но каждый раз лучше понимаем поведение машины. Команда отлично работает.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости