Магнуссен: Сегодня я не мог рассчитывать на большее

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен оказался единственным пилотом McLaren, заработавшим очки в Австрии. Датчанин финишировал седьмым и заявил, что добиться большего было сложно…

Вопрос: Кевин, вы довольным седьмым местом на финише?

Кевин Магнуссен: Думаю, я мог бы финишировать шестым, но в конце гонки Серхио Перес был очень быстр. Жаль, что так все закончилось, но в этот уик-энд команда добилась прогресса, что можно считать позитивным итогом.

Гонка получилась относительно спокойной, со мной практически ничего не происходило, да и обгонять на этой трассе почти невозможно. В любом случае, я заработал неплохие очки за седьмое место, так что всё в порядке. Полагаю, это был наш максимум на сегодня. Не могу сказать, что сильно рад, но и не расстроен.

Вопрос: За счет чего Серхио Пересу удалось вас обогнать?
Кевин Магнуссен: После своего пит-стопа он ехал быстрее. Пилотам Force India обычно удается сохранить шины в хорошем состоянии, и этот раз не стал исключением. Ближе к финишу он оказался быстрее и вышел вперед.

Вопрос: Команда готовит новинки к этапу в Сильверстоуне. Надеетесь добиться большего в следующей гонке?

Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Команда напряженно работает, мы надеемся, что это принесет результат. В данный момент в середине пелотона борьба очень плотная, но мы должны в любой ситуации добиваться большего. Я не знаю, как ситуация выглядит со стороны, но мы прогрессируем.

Вопрос: В Сильверстоуне у McLaren будет большая поддержка. Полагаете, сможете порадовать болельщиков?
Кевин Магнуссен: Мне нравится Сильверстоун, было бы здорово добиться успеха на домашней для команды трассе, я сделаю для этого все возможное.

Сильверстоун больше подходит машинам с высоким уровнем прижимной силы, так что у нас могут быть проблемы. Думаю, в следующей гонке пилоты Williams вновь окажутся очень быстры, будет сложно навязать им борьбу, но мы не намерены сдаваться.

Вопрос: Ранее McLaren критиковали за решение пригласить в команду новичка, но теперь вы доказали, что отлично справляетесь с работой, и смогли опередить Дженсона Баттона…
Кевин Магнуссен: Дженсон – хороший гонщик, талантливый и очень опытный. С ним сложно бороться, но мне повезло, что я выступаю с ним в одной команде и могу у него учиться. В том числе и благодаря этому мне удается прогрессировать.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё