Кевин Магнуссен: Постараемся добиться прогресса

Кевин Магнуссен

Как и большинство команд, McLaren привезла в Барселону технические новинки. По мнению Кевина Магнуссена, этого недостаточно для того, чтобы бороться за подиум, однако он надеется, что обновления машины позволят сделать шаг вперед.

Вопрос: Кевин, в этом году с McLaren связывали большие надежды. Что произошло в команде за последние две недели, что могло бы поддержать эту надежду?
Кевин Магнуссен: Конечно, мы недовольны, но в тоже время не теряем присутствие духа. Вся команда невероятно много работает, но потребуется время, прежде чем мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Единственное, что сделает вас быстрее – напряженная работа, и именно этим мы занимаемся. Посмотрим, что будет дальше, но я не жду, что всё изменится за один уик-энд. Конечно, было бы здорово добиться заметного прогресса, но более реалистичны небольшие шаги вперед.

Вопрос: Насколько сильно изменилась машина McLaren?
Кевин Магнуссен: Как я сказал, в этот уик-энд невозможно добиться радикальных изменений. Команда привезла несколько новинок, но мы и так их внедряем на каждой гонке. Надеюсь, детали, привезенные в Барселону, стали шагом в правильном направлении.

Вопрос: Каким результатом по итогам уик-энда вы и команда останетесь довольны?
Кевин Магнуссен: Мы уедем из Барселоны в хорошем настроении, если увидим, что движемся вперед. Мы ставим перед собой задачу добиваться прогресса в каждый гоночный уик-энд.

Вопрос: Какие у вас впечатления после двух сессий свободных заездов? Вы заметили прогресс?
Кевин Магнуссен: Да, машина стала гораздо лучше – это дает надежду на хороший результат.

Вопрос: Это тот шаг вперед, о котором вы только что говорили?
Кевин Магнуссен: На самом деле, мы действительно сделали небольшой шаг вперед. Пока мы не смогли приблизиться к лидерам, но работаем над этим.

Вопрос: Где, на ваш взгляд, находится McLaren на данный момент?

Кевин Магнуссен: Я бы сказал, впереди команд середины пелотона.

Вопрос: Сегодня разница в скорости между Mercedes и McLaren составила больше двух секунд…

Кевин Магнуссен: Повторюсь, мы движемся вперед небольшими шагами, и это позитивно. Было бы гораздо сложнее, если бы мы зашли в тупик. Сегодня с машиной все было в порядке – к сожалению, время круга оказалось не таким, как хотелось бы. Накануне квалификации и гонки мы испытываем осторожный оптимизм. Конечно, непросто догонять соперников, поскольку те, кто находится впереди, постоянно прогрессируют, поэтому нам нужно модернизировать машину еще быстрее, чем они – это не такая простая задача.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе в Барселоне? Она вам нравится?
Кевин Магнуссен: Да, она мне нравится. Впервые в сезоне мы приехали на трассу, которая мне нравится, и это придает дополнительную уверенность. Я много раз здесь выступал, и с этим у меня связаны приятные воспоминания.

Вопрос: Кажется, износ резины может стать проблемой в этот уик-энд. Насколько это усложняет задачу команде, которая находится в роли догоняющей?
Кевин Магнуссен: Износ резины – всегда актуальный вопрос. В каких-то гонках он меньше, в других может вновь вырасти. Однако я не думаю, что деградация резины станет нашей главной проблемой.

Вопрос: Что вы чувствуете, откатившись назад после успеха в Мельбурне?
Кевин Магнуссен: Мы знаем, что результат гонки в Мельбурне был единичным, по крайней мере, исходя из текущей ситуации. Да, я разочарован итогом трех последних гонок, но мы должны продолжать работать. Именно этим и занимается вся команда.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата