Кевин Магнуссен: Мне понравилась дисциплина в McLaren

Кевин Магнуссен

На презентации новой машины McLaren MP4-29 дебютант команды Кевин Магнуссен рассказал о процессе подготовки к своему первому сезону в Формуле 1...

Вопрос: Как проходила подготовка этой зимой?
Кевин Магнуссен: У меня единственная задача – погрузиться в атмосферу коллектива и адаптироваться ко всему, с чем мне предстоит иметь дело, когда чуть позже в этом месяце я, наконец, окажусь в кокпите. Не секрет, что я жил в Уокинге и каждый день появлялся в Технологическом Центре McLaren. Я каждый день работал – с инженерами, руководителями команды или тренерами, выстраивал отношения с людьми и привыкал к машине, к стилю пилотирования, кокпиту и органам управления, а также улучшал свою физическую форму. Это постоянный процесс адаптации, но мне приятно проходить его с людьми, которые столь плотно работают с гонщиком.

График был непрерывным, однако мне понравилась такая дисциплина и постановка задач. Будет здорово приехать в Херес, увидеть – надеюсь – голубое небо и вывести машину на трассу!

Вопрос: Несмотря на всю подготовку, волнуетесь ли вы перед первыми тестами?
Кевин Магнуссен: Естественно! Нельзя добиться 100-процентной готовности – всегда можно сделать чуть больше. Впрочем, все команды и гонщики начнут предсезонные тесты с чувством неопределенности. Лично я выкладываюсь по максимуму, чтобы убедиться в том, что я готов настолько, насколько это в принципе возможно – для этого я изучал системы в кокпите, каждый день посещал тренажерный зал и плотно работал с инженерами, чтобы понять, чего стоит ждать от обновленной Формулы 1.

В каком-то смысле смена регламента облегчает задачу: на первых тестах в Хересе все будут привыкать к новым условиям, а не пытаться показать высокие скорости. Следовательно, я ничем не буду отличаться от других гонщиков. А успех будет зависеть от того, как мы сможем реагировать на ситуацию по ходу сезона. Знаю, инженеры постоянно работают над новыми идеями, но поле для прогресса просто огромное. До тестов в Бахрейне вряд ли можно будет понять, кто конкурентоспособен, а кто нет. Скорее всего, это произойдет даже позже.

Вопрос: Что вы считаете самым сложным в преддверии нового сезона?
Кевин Магнуссен: Знакомство с людьми, адаптацию к новой обстановке и понимание того, на что ты можешь влиять, а на что – нет. В McLaren меня поразило то, насколько велики роль и влияние гонщика – я могу потренироваться на симуляторе или поработать над чем-то в кокпите, и специалисты будут внимательно слушать мои комментарии. А когда я в следующий раз сяду за симулятор или в машину-тренажёр, настройки уже будут скорректированы по моим отзывам. Это вселяет уверенность, что команда готова оперативно реагировать на любые изменения.

Кроме того, я вникаю в работу McLaren. В Мировой серии Renault коллектив команды намного меньше, ты лично знаешь каждого сотрудника, а здесь людей много, и адаптация требует времени. Мне пока не довелось участвовать в маркетинговых акциях или мероприятиях для СМИ – я работал словно в своеобразном «коконе» - однако я с нетерпением жду начала тестов, а там посмотрим, как всё будет складываться.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё