Кевин Магнуссен: Мне нравится голландская трасса

Кевин Магнуссен

В интервью пресс-службе Haas гонщик команды Кевин Магнуссен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Нидерландов.

Вопрос: Формула 1 отправляется в Зандфорт. У вас есть опыт выступлений на этой трассе в младших гоночных сериях? Что вы ждёте от автодрома за рулём Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Я выступал в Зандфорте в Формуле 3, а да этого в Формуле Renault 2.0. Мне всегда нравилась эта трасса. Она немного изменилась с того момента, когда я гонялся в последний раз, но исходя из того, что видел по телевизору, характер трассы не изменился, и она по-прежнему интересная.

Вопрос: Трасса в Зандфорте подходит машине VF-22?
Кевин Магнуссен: Не знаю, подойдёт ли трасса VF-22, но пилотировать машину Формулы 1 будет потрясающе. Эта трасса пришла к нам из 70-80-х, поэтому за рулём у меня будет лёгкое чувство ностальгии. Я с нетерпением жду этап.

Вопрос: Одна из особенностей трассы – бэнкинги. Можете объяснить, что чувствует в них гонщик, и дают ли бэнкинги больше возможностей для обгонов?
Кевин Магнуссен: Мне нравятся бэнкинги тем, что в них можно использовать разные траектории, что позволяет вплотную преследовать соперников и обгонять. Думаю, что благодаря машинам нового поколения в Зандфорте станет проще обгонять, и мы увидим больше обгонов, как это уже было в Венгрии.

Вопрос: Во время строенных этапов у команды есть время для оптимизации машины или вы только собираете данные для анализа?
Кевин Магнуссен: Во время летнего перерыва мы на две недели закрывали базу, когда никто не работал, но мы надеемся, что теперь продолжим узнавать что-то новое во время уик-эндов. Так будет продолжаться до конца года, как это было с машиной, с которой мы начали сезон – постепенно мы всё лучше понимали её особенности, что здорово. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать благодаря последним обновлениям и будем отыгрывать время.

Обновлённая машина ведёт себя несколько иначе в быстрых поворотах, но в хорошем смысле, так что я доволен. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Над некоторыми вещами ещё нужно поработать, но интересно посмотреть, насколько быстрыми мы окажемся на скоростных трассах.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё