Магнуссен: Я с удовольствием возвращаюсь в Мельбурн

Кевин Магнуссен

Перед Гран При Австралии Кевин Магнуссен рассказал об итогах зимних тестов и ожиданиях от первой гонки сезона...

Вопрос: Как прошли зимние тесты, которые в этом году были на два дня короче?
Кевин Магнуссен: Я не почувствовал особой разницы. Я много времени поработал с машиной, хотя на первой неделе пропустил полдня, когда у нас возникли проблемы с колесом. Я готов к сезону.

Вопрос: Какова роль гонщика в формировании плана на каждый день тестов? Меняется ли этот план в зависимости от результатов?
Кевин Магнуссен: У меня есть некоторое влияние, но я позволяю инженерами решать, что надо протестировать. Я стараюсь стабильно работать на трассе, собрать как можно больше информации, изучить поведение машины. Мне хочется постоянно атаковать, но на тестах это непродуктивно. Впрочем, в этом году мы узнали кое-что полезное на зимних тестах.

Вопрос: Вы часто добивались успехов в Австралии – впервые поднялись на подиум в дебютной гонке в 2014-м, в прошлом году финишировали шестым. Что особенного в этой трассе, почему она вам подходит?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что Альберт-парк подходит моему стилю пилотирования, но не скажу, что мне не нравится эта трасса. Я с удовольствием там гоняюсь.

Не могу назвать причину, почему Альберт-парк должен подходить мне больше или меньше. По-моему, это просто совпадение, что я неплохо выступал там в гонках. Конечно, когда добиваешься успеха на той или иной трассе, всегда с нетерпением ждёшь возвращения, а приятные воспоминания создают хороший настрой.

Вопрос: В этом году исполнится 25 лет с тех пор, как в Мельбурне стали проходить гонки Формулы 1. Что вам нравится в этом городе и в этой трассе?
Кевин Магнуссен: Мельбурн давно ассоциируется с первой гонкой сезона, там всегда особое настроение. Именно поэтому Гран При Австралии – одна из лучших гонок: она первая для всех в новом сезоне, всем любопытно узнать, какие позиции они занимают. Кроме того, мне нравится сам Мельбурн – я с удовольствием туда приезжаю.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости