Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен считает, что машина Haas – самая быстрая в середине пелотона, и это позволит американской команде существенно улучшить свои позиции ближе к концу сезона.

Вопрос: В Монако команда получила последнюю версию двигателей Ferrari. Как она себя показала, и на что благодаря ей можно рассчитывать на монреальском автодроме имени Жиля Вильнёва, где важна мощность?
Кевин Магнуссен: Это хорошо, что мы опробовали новый двигатель. Похоже, что он работает несколько эффективнее, так что это мотористы сделали неплохой шаг вперёд. Посмотрим, как он себя покажет на длинных прямых монреальской трассы.

Вопрос: В Монреале вы будете использовать резину таких же составов, что и в Монако. Поскольку это три самых мягких состава, надо полагать, они позволят добиться нужной скорости?
Кевин Магнуссен: Думаю, уик-энд в Монако сложился для нас неплохо, хотя в гонке всё пошло не по плану. Но мы были быстры с самого начала уик-энда, поэтому вселяет оптимизм тот факт, что на следующем этапе мы будем работать с такими же шинами.

Вопрос: Команде удалось заработать очки в Барселоне и Монако, хотя в Бахрейне, Китае и Баку у вас были проблемы. Есть ощущение, что вы нашли правильный подход, который позволяет добиться максимально эффективной работы резины Pirelli на машине VF-19?
Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях. По-моему, среди команд середины пелотона самая быстрая машина именно у нас. Так что я с нетерпением жду следующих гонок.

Вопрос: Команде по-прежнему удаётся уверенно проводить квалификации. Учитывая, сколь острое соперничество в этом сезоне разворачивается в середине пелотона, вероятно, квалификация становится такой же важной, как и гонка, поскольку от стартовой позиции во многом зависит результат?
Кевин Магнуссен: Нет. В этом году мы видели немало гонок, в которых мы стартовали с хороших позиций, но всё равно не заработали очков. Решающим фактором в итоге всё равно остаётся гоночный темп, и мы должны сосредоточиться на его повышении.

Вопрос: Пятое и девятое место в зачёте Кубка конструкторов разделяют всего четыре очка. Что вы думаете о характере соперничества в середине пелотона в первых шести гонках сезона, и как будет складываться картина по ходу летних этапов?
Кевин Магнуссен: Я пока не хочу слишком много думать о ситуации в чемпионате, но мы приложим все усилия, чтобы ближе к концу сезона существенно улучшить наши позиции.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости