Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Кевин Магнуссен

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен считает, что в состоянии зарабатывать очки в каждой гонке, и у него вполне боевой настрой, тем более, что трасса предстоящего Гран При Австрии ему нравится.

Вопрос: Вы и команда регулярно зарабатываете очки. Вы чувствуете, что вошли в нужный ритм, работая с командой, и теперь в каждой гонке можно рассчитывать на очки?
Кевин Магнуссен: Я однозначно чувствую, что очки можно зарабатывать на всех трассах, и это очень здорово. Приятно готовиться к гонке, зная, что ты можешь чего-то добиться. Команда выступает в Формуле 1 второй год, и такое впечатление, что мы прогрессируем, постепенно продвигаемся вперёд, хотя во втором сезоне любой команде всегда приходится непросто.

Вопрос: С Австрии начинается серия из пяти европейских этапов – в какой мере работе способствует то, что на всех гонках команда использует свои привычные моторхоумы?
Кевин Магнуссен: На какую бы трассу мы ни приезжали, всегда приятно, когда команда располагается в своих моторхоумах. Для нас готовят наши повара, нам очень комфортно, и на всех этапах европейской части сезона мы чувствуем себя почти как дома.

Вопрос: В ходе европейской серии гонок переезды с трассы на трассы короче, в дороге вы проводите меньше времени – позволяет ли это более интенсивно заниматься физической подготовкой?
Кевин Магнуссен: При этом проще входить в определённый ритм, но также проще распоряжаться своим временем, поэтому удаётся более активно тренироваться.

Вопрос: Было много разговоров о том, что в этом году гонщикам нужно поработать над своей физической формой, чтобы справляться с физическими нагрузками, связанными с пилотированием машин нового поколения. Эти нагрузки оказались такими, как вы и ожидали, или после восьми гонок вы к ним уже привыкли?
Кевин Магнуссен: Сейчас они кажутся нормальными, мы к ним привыкаем. Пилотировать эти машины действительно тяжеловато в плане физических нагрузок, но никаких сюрпризов уже нет.

Вопрос: Австрийский Red Bull Ring – относительно короткая трасса, но повороты там очень разные по конфигурации. Можно ли её сравнить с другими трассами, или она уникальна?
Кевин Магнуссен: В каком-то смысле она уникальна. Она расположена на очень компактной территории и чем-то напоминает картодром, ведь с трибун видна практически вся трасса. Она довольно интересная, там есть и быстрые повороты, и длинные прямые отрезки, где можно обгонять. Гоняться там довольно весело.

Вопрос: Какой отрезок австрийской трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Последний поворот там просто классный. Ему предшествует короткое жёсткое торможение, а перед этим ты выходишь из скоростного поворота, поэтому пилотируешь на пределе. В районе апекса на трассе небольшая впадина, и когда ты проходишь этот поворот, у тебя захватывает дух.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости