Лоу: В квалификации может произойти всё, что угодно

Падди Лоу

Технический директор Williams Падди Лоу, комментируя итоги третьей тренировки в Остине, подчеркнул, что в середине пелотона идёт столь плотная борьба, что сложно прогнозировать, чем может закончиться квалификация.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги субботней тренировки? Фелипе Масса показал 6-е время, весьма достойный результат…
Падди Лоу: Да, он проехал отличный круг! Темп, который он показал, обнадёживает – кстати, Лэнс Стролл по ходу своей первой серии кругов был вполне на уровне напарника, но во второй не смог показать такую же скорость, как Фелипе. В любом случае, в средней части пелотона идёт очень острая борьба, поэтому в квалификации события могут развиваться как угодно, но всегда лучше быть в верхней части протокола, чем в нижней.

Вопрос: Сегодня мы видели, что в предпоследнем повороте многие гонщики почти полностью выезжали за пределы трассы – как полагаете, действительно можно отыграть какое-то время, выбирая подобные траектории? Что говорят ваши данные телеметрии?
Падди Лоу: Должен признать, что телеметрию я пока не изучал, но полагаю, что мы бы не стали выбирать такие траектории, поскольку всегда есть риск повредить машину, если атаковать поребрики в такой манере. Лучше проехать круг, придерживаясь более безопасных траекторий.

Вопрос: Но в FIA считают, что гонщики могут проходить этот поворот так, как им хочется…
Падди Лоу: Посмотрим, что из этого получится. Насколько помнится, в последнее время тема соблюдения пределов трассы не поднималась, но повод для этого может появиться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости