Витантонио Лиуцци: "Важно пробиться в финал квалификации"

Витантонио Лиуцци

Накануне Гран При Германии Витантонио Лиуцци говорил с журналистами пресс-службы команды о ситуации в чемпионате и своих ожиданиях от предстоящей гонки…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сложного для вас уик-энда в Сильверстоуне?
Витантонио Лиуцци: Уик-энд действительно был сложным, я чувствую, что упустил возможность заработать очки. В квалификации всё складывалось ужасно, потом я потерял пять мест на старте за блокировку Нико Хюлкенберга, а на первом отрезке гонки мешала недостаточная поворачиваемость – с этим мы должны разобраться.

Учитывая развитие событий в оставшейся части гонки, я думаю, что мог заработать очки, если бы не эти проблемы. У нас была интересная борьба с Фернандо Алонсо, и я смог удержать Ferrari позади – для Force India это хороший результат. Увы, несмотря на хорошую работу в гонке, очков заработать не удалось, и это не должно повториться в Хоккенхайме, ведь наши соперники прогрессируют с каждым Гран При.

Вопрос: На чём вы сосредоточитесь в предстоящий уик-энд?
Витантонио Лиуцци: Очень важно пробиться в финал квалификации. Мы легко проходим во вторую часть, но потом возникают проблемы с прогревом мягких шин. Адриан столкнулся с ними в субботу утром, но после свободных заездов мы с оптимизмом ждали квалификации, хотя днём ситуация всегда может измениться. Если в квалификации мы всё сделаем верно, как в Канаде, то и в гонке всё получится.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от Гран При Германии?
Витантонио Лиуцци: Мне нравится выступать в Хоккенхайме, можно сказать, что я там вырос. В 2002-м я гонялся в немецкой Формуле 3, в 2004-м выиграл гонку F3000. Отличная трасса, очень плавная, с несколькими быстрыми поворотами. Секция Motodrom действительно напоминает стадион – иногда даже в шлеме вы слышите зрителей.

Я не гонялся в Хоккенхайме с 2006-го, когда финишировал десятым, и с нетерпением жду новой встречи. Команда подготовила несколько небольших новинок, если мы добьёмся максимума от начала до конца уик-энда, можно надеяться на очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости