Витантонио Лиуцци: "Я не заслуживал штрафа"

Витантонио Лиуцци

Квалификация в Сильверстоуне крайне неудачно сложилась для Витантонио Лиуцци. Итальянец показал лишь 15-е время, а после окончания сессии потерял пять мест за блокировку Нико Хюлкенберга. Вечером гонщик комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Машине по-прежнему не хватает максимальной скорости?

Витантонио Лиуцци: Да, и эту проблему необходимо решить – я уступил Адриану Сутилу три десятых и большую часть проиграл на прямой. Не лучшая квалификация, мне помешала избыточная поворачиваемость на последнем комплекте резины во второй сессии, но нехватка максимальной скорости всё равно не позволила бы пробиться в финал.

Я показал 15-е время, но буду стартовать 20-м после штрафа за блокировку Хюлкенберга – гонка будет сложной. Жаль, что в домашнем Гран При для команды возникли такие проблемы, но мы любим борьбу!

Вопрос: Как случилось, что вы заблокировали Нико?
Витантонио Лиуцци: Это произошло в конце второй сессии. Я думал, что он только выехал из боксов и находится на медленном круге, так думала и команда, сообщив об этом по радио. Я не заслуживал штрафа, в этом сезоне я потерял три гонки из-за того, что в квалификации мне помешала медленная машина Williams, но мы должны принять этот штраф.

Вопрос: Вчера вы сказали, что нехватка максимальной скорости связана с воздуховодом. Вы нашли источник проблем, или это повторение ситуации, которая была связана с прошлой версией шасси?
Витантонио Лиуцци: У нас нет четкой картины. Мы не знаем, почему возникли проблемы с шасси, кроме того, есть признаки недостаточной эффективности воздуховода, но и здесь непонятны причины. Все эти сомнения нужно разрешить до следующей гонки.

Вопрос: В этом году вы получите от команды ещё одну версию шасси?
Витантонио Лиуцци: Нет, пока это не планируется. Мы должны работать с тем, что имеем.

Вопрос: На что вы рассчитываете в гонке?
Витантонио Лиуцци: Если погода останется хорошей, то заработать очки при старте с 20-го места будет невероятно сложно. На этой трассе сложно обгонять, но я сделаю всё возможное.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости