Ники Лауда: "Red Bull должна действовать с умом…"

Ники Лауда с гонщиками Red Bull Racing

Ники Лауда уверен, что в финальных гонках команда Red Bull Racing окажет Марку Уэбберу всемерную поддержку. В интервью австрийской газете Kleine Zeitung трехкратный чемпион мира заявил, что у Себастьяна Феттеля уже нет реальных шансов на победу…

Вопрос: Вы рекомендуете Red Bull использовать командую тактику в двух последних гонках? Как это все должно выглядеть?
Ники Лауда: Нет, это запрещено правилами. Я никогда не говорил о ее применении, но лишь обращал внимание на тот факт, что Red Bull следует выстроить свою стратегию максимально логично.

Вопрос: Что конкретно вы имеете в виду?
Ники Лауда: Разница заключается в деталях. Если командная тактика применяется столь неуклюже, как это сделала Ferrari в Хоккенхайме, это наносит ущерб имиджу спорта и оскорбляет зрителей. Команда Red Bull Racing просто должна действовать с умом – этого будет достаточно.

Вопрос: Предположим, Уэббер лидирует, а Феттель едет вторым, но при этом чуть быстрее. Очевидно, в этой ситуации Себастьян не должен атаковать?
Ники Лауда: Совершенно верно. Ошибка, допущенная в Стамбуле, когда Феттель и Уэббер столкнулись, не должна повториться. Но это не имеет никакого отношения к командной тактике, речь просто о разумном подходе к гонкам. В Red Bull должны полностью сделать ставку на Уэббера, должны создать все условия, чтобы он смог отыграть потерянные в Корее очки.

Вопрос: Вероятно, команда должна попытаться контролировать и ход квалификации?
Ники Лауда: Это нереально. Результаты квалификации спланировать невозможно. Если попытаться это сделать, то Алонсо может неожиданно выйти вперед и потому просто посмеется над конкурентами.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы кандидатов на титул?
Ники Лауда: Я по-прежнему убежден, что Red Bull на три-четыре десятых быстрее всех. Но Алонсо – самый лучший гонщик, и превосходит соперников в профессиональном отношении. Однако Уэббер может компенсировать это за счет скоростного преимущества RB6.

Вопрос: Вы говорите только о Марке Уэббере. Значит, Феттеля вы уже списали со счетов?
Ники Лауда: Да, Феттеля уже можно вычеркнуть из списка претендентов. У него нет шансов. Даже если он выиграет гонку, соперники ведь тоже наберут очки…

Текст: . Источник: Die Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости