Хейкки Ковалайнен: Постараюсь избежать проблем на старте

Хейкки Ковалайнен

В первой же квалификации в составе Lotus Хейкки Ковалайнен показал восьмое время. В интервью пресс-службе команды финский гонщик заявил, что доволен результатом и постарается добиться большего в гонке…

Вопрос: Как прошла квалификация?

Хейкки Ковалайнен: Приятно пробиться в финал, не помню, когда я в последний раз квалифицировался в первой десятке. Определенно, это было несколько лет назад. В пятницу я знал, что машина быстра, но не ставил конкретных задач на квалификацию, а сегодня сделал всё, что в моих силах, хотя по сравнению с пятницей возникли небольшие проблемы из-за более прохладной погоды.

В целом, пока всё хорошо, я прошел в финал квалификации. Не хочу делать прогнозы, но мы видели, что Кими, стартуя с таких же позиций, выступал достаточно хорошо. Надеюсь, в воскресенье меня ждёт ещё один хороший день.

Вопрос: Какие возникли сложности?
Хейкки Ковалайнен: Из-за низкой температуры оказалось непросто прогреть шины до оптимальной температуры и добиться от них максимума, но я не особенно беспокоюсь, что подобные проблемы возникнут в гонке, и постараюсь выступить лучше.

Вопрос: Вам удалось наладить эффективное взаимодействие с командой?
Хейкки Ковалайнен: В Lotus я встретил несколько знакомых лиц, которых знал еще по выступлениям в Renault, что, конечно, помогло. Кроме того, прежде я уже работал с Марком Слейдом. Команда отлично знает свое дело. Судя по всему, им нравится работать с финскими гонщиками.

Вопрос: Кими дал вам какой-нибудь совет?

Хейкки Ковалайнен: Я не говорил с Райкконеном, сейчас он восстанавливается после операции, к тому же, зная Кими, он нагрузил бы меня лишними подробностями о машине. Я сделаю всё возможное, чтобы заменить его в этот уик-энд. Мне даже пришлось надеть его несгораемое нижнее белье! Надеюсь, оно постирано…

Вопрос: Какой подход вы намерены использовать в гонке?

Хейкки Ковалайнен: Постараюсь быть настолько быстрым, насколько это возможно! Здесь нет никакого волшебного рецепта: нужно избежать проблем на старте, затем, надеюсь, машина окажется быстра на длинной серии кругов, как это уже было в этом году.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости