Ковалайнен: "Барселона покажет реальную скорость машины"

Вопрос: Расскажите о Circuit de Catalunya, почему эта трасса так популярна?
Хейкки Ковалайнен: Наряду с Хересом, Барселона - одна из главных тестовых трасс. Здесь проверяется реальная скорость машины – чтобы проехать круг действительно быстро, нужна хорошая аэродинамика, поэтому мы так часто приезжаем в Испанию. Можно оценить эффективность тормозов, в поворотах проверить баланс, а в медленных шиканах выяснить, как машина реагирует на движение руля. К тому же, погода здесь, как правило, весьма стабильная и приятная.

Вопрос: Эта трасса считается быстрой, где здесь лучше обгонять?
Хейкки Ковалайнен: Думаю, в первом повороте. Можно сесть на хвост сопернику в медленной последней шикане и преследовать на прямой старт-финиш. В других местах обгонять трудно, можно попытаться провести атаку в пятом повороте или в десятом – если хорошо выйти из девятого.
Вопрос: Чем вы занимались после Гран При Бахрейна?
Хейкки Ковалайнен: Готовился к следующей гонке, ведь у нас был большой перерыв. Я работал над физической формой, скоростью реакции, тренировал сердце. Кроме того, я съездил на пару дней в Уокинг, чтобы побеседовать с инженерами. Ничего особенного, мы просто старались создать хороший базис для предстоящего уик-энда.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости