Кобаяши: Я не понимаю и не принимаю решение команды

Камуи Кобаяши

Накануне Гран При Бельгии в Caterham провели неожиданную замену - за руль машины Камуи Кобаяши сел именитый участник гонок на выносливость Андре Лоттерер. Первоначально речь шла о том, что Лоттерер проведет только один этап, и в Монце Камуи выйдет на старт, однако сейчас у японского гонщика нет в этом уверенности.

Вопрос: Камуи, когда вы узнали, что не примете участие в Гран При Бельгии?
Камуи Кобаяши: В среду утром на базе Caterham, когда работал на симуляторе. Меня вызвал в свой кабинет руководитель команды Кристиан Алберс и сообщил, что в Бельгии поедет Андре Лоттерер.

Вопрос: Что вы тогда почувствовали?

Камуи Кобаяши: Я был опустошен. Как гонщик, я не понимаю и не принимаю это решение. Однако я отлично понимаю, в какой ситуации оказалась команда.

Вопрос: Как долго вы были в Бельгии?

Камуи Кобаяши: Я приехал в среду вечером в отель, который находился всего в пяти минутах ходьбы от трассы. Я ждал, что ситуация изменится, но когда стало понятно, что Лоттерер проведет Гран При, в субботу во время квалификации я собрал вещи и уехал домой.

Вопрос: Вы вели с командой переговоры относительно своего будущего?

Камуи Кобаяши: Мы обсуждали эту тему, но решение пока не принято.

Вопрос: Японские болельщики увидят вас за рулем Caterham в Сузуке?

Камуи Кобаяши: Очевидно, что гонка в Японии – особенная для меня, поэтому я хочу выступить на домашнем этапе. Я готов, но решение зависит не от меня.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости