Клин: "Контракт тест-пилота - это отличный шанс"

Вопрос: Как вы попали в BMW Sauber?
Кристиан Клин: Я давно поддерживаю контакты с BMW, ведь это одна из сильнейших команд, которая мечтает о победе в чемпионате. У нас сложились неплохие отношения, и, когда пришлось задуматься о продолжении карьеры, я обратился именно к ним. К счастью, все получилось, я горжусь тем, что стал частью этой команды.

Вопрос: Почему в BMW Sauber выбрали именно вас на роль третьего пилота?
Кристиан Клин: Думаю, здесь несколько причин. Команде нужен опытный гонщик, готовый, при необходимости, сесть за руль основной машины. Я - представитель нового поколения, я дебютировал в Формуле 1, когда мне исполнился 21 год и провел три сезона в Jaguar и Red Bull Racing, прежде чем стал тестером Honda. Думаю, их устроило сочетание возраста, способностей и опыта.

Вопрос: Чего вы ждете от новой работы?
Кристиан Клин: Я хочу помочь команде в совершенствовании машины, хочу добиться от нее максимума. Разумеется, нужно поддерживать себя в форме и быть готовым в любую минуту заменить кого-то из основных пилотов. В прошлом году мне пришлось заменить Баттона, речь лишь о свободных заездах, но это может произойти снова и в любой момент. Именно поэтому я постоянно тренируюсь.

Вопрос: Как вы оцениваете потенциал команды?
Кристиан Клин: В прошлом году BMW Sauber была третьей командой чемпионата, финишировала на втором месте в Кубке Конструкторов, а гонщики заняли пятое и шестое место в личном зачете. Команда доказала свою способность бороться в лидирующей группе, теперь нужно сделать следующий шаг - выиграть первую гонку, хотя это очень непросто. Нас ждет серьезная борьба, надеюсь BMW Sauber вновь окажется в центре внимания.

Вопрос: Вы не раз говорили, что хотите гоняться. Цель изменилась?
Кристиан Клин: Нет, я хочу вернуться в гонки, и контракт тест-пилота с топ-командой - отличный шанс реализовать свои планы. Постараюсь проявить себя с лучшей стороны.

Вопрос: Какие складываются отношения с Хайдфельдом и Кубицей?
Кристиан Клин: Мне довелось побороться с ними на трассе, а Роберта я знаю по картингу, Формуле Renault и Евросерии F3. Ник и Роберт - сильные гонщики, надеюсь, мы сработаемся и сможем помочь инженерам в работе с машиной. У нас отличная команда.

Вопрос: Какова ваша цель на предстоящий сезон?
Кристиан Клин: Моя цель – помочь команде в работе с машиной. Дистанция тестов ограничена, каждая сессия важна для команды, и мой опыт должен пригодиться.

Вопрос: С командой вы почти земляки, это имеет значение?
Кристиан Клин: Хинвилл расположен в сотне километров от родительского дома в австрийском Хоэнемсе, такое же расстояние отделяет базу от моего дома в Швейцарии. Раньше я выступал за британские команды, теперь могу приезжать на работу прямо из дома, это здорово. Кроме того, я могу общаться с коллегами и на английском, и на немецком, что тоже приятно.

Вопрос: С чего вы начнете работу в команде?
Кристиан Клин: Я уже встречался с руководством, теперь нужно выстраивать отношения с инженерами. На этой неделе мы прошли процедуру подгонки пилотского места, я со всеми перезнакомился. С нетерпением жду начала тестов, хочу сесть за руль F1.08 и помочь команде готовиться к старту сезона. Впереди немало работы.

Вопрос: Сколько гонок вы планируете посетить в этом году?
Кристиан Клин: Как резервный пилот, я буду присутствовать на всех Гран При. Нас ждет непростой год, но я не могу дождаться начала сезона и хочу внести свой вклад в успехи BMW Sauber.

Текст: . Источник: Пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости