Кальтенборн: В Sauber наметилась положительная тенденция

Мониша Кальтенборн

В Сузуке Sauber, впервые в сезоне, в полном составе заработала очки, сократив отставание от Force India до 17 очков. В интервью SkySports руководитель команды Мониша Кальтенборн прокомментировала итоги гонки и перспективы Sauber в следующем году.

Вопрос: Если Sauber сохранит подобный уровень выступлений, то скоро сможет навязать борьбу McLaren в Кубке конструкторов!
Мониша Кальтенборн: Надо реально смотреть на вещи. В команде наметилась позитивная тенденция, но вперёд нужно двигаться постепенно. Было бы слишком смело предположить, что мы окажемся в лидерах Кубка конструкторов – надо оставаться реалистами.

Вопрос: Эстебан сильно изменился за последнее время. Молодым гонщикам крайне сложно найти свое место в Формуле 1 – у них нет времени, чтобы набраться опыта. Вы заметили эти перемены? В чём именно ему удалось добиться прогресса?
Мониша Кальтенборн: Эстебан изменил подход к делу. Конечно, ему было нелегко в начале сезона, он допускал много ошибок, но это нормально. Кроме того, машина была недостаточно конкурентоспособной, так что ему было сложно добиться более или менее высокого результата.

Мы с ним много говорили во время летнего перерыва. В какой-то момент Эстебан, вероятно, сказал себе, что не может больше довольствоваться только тем, что финишировал в гонке – нужны более высокие результаты.

Вопрос: Если в следующем году за вашу команду будет выступать Сергей Сироткин, как вы думаете, Эстебан готов стать лидером команды?
Мониша Кальтенборн: Ещё слишком рано говорить об этом. Мы знаем потенциал Эстебана, но ему не хватает опыта. Мне кажется, нельзя стать лидером команды после всего одного сезона в Формуле 1 – это потребует большего времени. Однако Эстебан постоянно прогрессирует, что сейчас видно по результатам.

Вопрос: Есть ли у вас какие-либо новости о продолжении карьеры Нико Хюлкенберга? Останется ли он в Sauber, перейдет ли в Lotus или Force India?
Мониша Кальтенборн: Вы должны задать этот вопрос ему. Конечно, мы допускаем, что он может остаться в команде, но у нас, как и у него, есть и другие варианты.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости