Мониша Кальтенборн: Результат свидетельствует о прогрессе

Мониша Кальтенборн

Третье время Нико Хюлкенберга в квалификации Гран При Италии стало лучшим результатом в сезоне для Sauber. Руководитель команды Мониша Кальтенборн прокомментировала это достижение...

Вопрос: В первую очередь, примите поздравления. Вероятно, вы очень рады?
Мониша Кальтенборн: Безусловно. Перед началом квалификации мы рассчитывали пройти во вторую часть и при определенном стечении обстоятельств побороться за попадание в финал. Максимум, о котором мы думали – шестое или седьмое место. В итоге Нико удалось проехать идеальный круг. Когда завершилась квалификация, и я увидела, что Нико занимает третье место – это была фантастика.

Вопрос: Вы сказали, что Нико проехал идеальный круг, но ему не удалось бы это сделать, если бы команда не подготовила быструю машину…
Мониша Кальтенборн: Конечно, результат зависит от сочетания «пилот-машина». Если говорить про машину, то мы добились прогресса. Вы уже могли увидеть это в Спа, где C32 стала конкурентоспособнее. Нам нужно было все сделать верно, а Нико – идеально проехать круг. Результат стал следствием этих факторов.

Вопрос: Вы смогли понять, какие ошибки команда допустила в этом сезоне?

Мониша Кальтенборн: Мы оказались в ситуации, когда нужно очень тщательно распоряжаться имеющимися ресурсами, смотреть, какую выгоду принесет то или иное решение. В самом начале, при проектировании машины, мы допустили фундаментальный просчет.

Вопрос: В чем именно?
Мониша Кальтенборн: У нас были проблемы с аэродинамикой в задней части машины.

Вопрос: Это главная проблема?

Мониша Кальтенборн: Да. Во время подготовки к сезону мы значительно перестроили машину, но не все решения сработали так, как мы рассчитывали.

Вопрос: За счет чего удалось добиться прогресса?
Мониша Кальтенборн: Мы двигались вперед шаг за шагом. Если бы у нас была такая возможность, мы бы многое изменили ещё в начале сезона, но такой возможности не было. Мы сделали это, как только смогли.

Вопрос: На какой стадии находится подготовка к следующему сезону? Вы продолжите модернизировать машину 2013 года?

Мониша Кальтенборн: Если говорить про аэродинамику, то, в целом, мы закончили работу. В предстоящих гонках у нас будут незначительные изменения. Основные силы сейчас направлены на создание новой машины.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости