Интервью с Жаком Вильневом в Маньи Кур

Жак Вильнев

Вопрос: Вы удивлены скоростью, которую демонстрируют машины BAR в свободных заездах?
Жак Вильнев: Определенно. Мы ехали с меньшим запасом топлива в баках, чем мы обычно делаем это в пятницу на практике, тем не менее, машиной было приятно управлять. Думаю, мы чуть улучшили наши настройки исходя из опыта прошлых гонок.

Вопрос: Что Вы можете сказать о резине?
Жак Вильнев: Похоже, резина стала нам хорошо помогать, и я очень рад этому моменту. Последнее время мы пятились назад в этом вопросе, но, в конце концов мы дождались реакции японских шинников, на лицо улучшения и я очень рад этому.

Вопрос: На сколько сильно изменились аэродинамические настройки болида?
Жак Вильнев: Сильно, но не на столько чтобы бороться за первые места.

Вопрос: Что Вы скажете о новом выезде с пит стопа на трассе в Маньи Кур?
Жак Вильнев: Наверное, стало немного опасней. Для квалификации это лучше, теперь мало возможности для блокировки, однако не могу сказать, что будет происходить во время самой гонки. Если кого-то здесь занесет, он соберет хороший урожай из других болидов. С одной стороны стало хуже, с другой лучше. Не знаю.

Вопрос: Как-то вы высказали мысль о том, что большая вероятность того, что в следующем сезоне Вы можете подыскать себе другую команду?
Жак Вильнев: Нет. Я всего лишь сказал, что серьезно рассматриваю положение дел в BAR и вокруг этого вопроса, чтобы быть достаточно подготовленным в случае выбора. Это совершенно не значит что я ухожу. В прошлом году эта тема также усиленно обсуждалось. Поверьте, это уже порядком меня утомило. Не думаю, что именно сейчас настал момент для принятия решения. Как я знаю, я остаюсь вместе с командой на следующий сезон, если не произойдет чего-то экстраординарного. Это значит, что я смогу покинуть команду в определенный момент.

Вопрос: Неужели нет команд лучше чем BAR, в составе которых Вы бы хотели себя попробовать?
Жак Вильнев: За исключением Ferrari, наверное, нет. После всей работы, которую мы проделали в последние годы, для меня нет убедительных аргументов, чтобы покинуть BAR.

Вопрос: Что Вы можете сказать о выступлении Мики Хаккинена в этом сезоне?
Жак Вильнев: Это не лучший сезон. Дэвиду Култхарду хоть что-то удается сделать, чего нельзя сказать о финне. Команда уже не та, что была два года назад и Мике сейчас не легко.

Вопрос: А что Вы можете сказать о Дженсоне Баттоне?
Жак Вильнев: Не легко управлять машиной, которая не едет. Думаю на хорошей машине он себя покажет. Очень за него обидно, весь прошлый сезон он прогрессировал на глазах и боролся на равных с Ральфом Шумахером.

30.06.2001. Перевод: Владимир Родионов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости