Интервью: Жак Вильнев

Жак Вильнев

В Монце Жак финишировал шестым, заработав очередные очки для команды BAR, но в новостях обсуждалось совсем другое. Перед самым стартом Михаэль Шумахер попытался склонить пилотов проехать первые две шиканы, не предпринимая попыток обгона, но Жак Вильнев отказался и был явно в меньшинстве. Жак всегда имеет свою точку зрения на происходящие вокруг – и после финиша он рассказал о причинах...

Вопрос: Жак, теперь вас считают "главным злодеем'" Формулы 1?
Жак Вильнев: У каждого есть право на свое мнение по любому вопросу. Это не было вызовом с моей стороны. Если люди хотят, пусть так и думают. Дело совсем не в этом. В первую очередь я профессиональный гонщик. Я подписал контракт и не собираюсь его нарушать.

Вопрос: Вы чувствуете себя в некой изоляции?
Жак Вильнев: Нет. Некоторые пилоты не посмели высказать свою точку зрения, но это не важно. Я никому не собирался навязывать свое мнение. Это не моя проблема, если кто-то думает по-другому.

Вопрос: Некоторые высказались в том плане, что события этого уик-энда показали истинное лицо всех пилотов...
Жак Вильнев: На самом деле мы увидели истинное лицо тех, кто сказал это. Мне жаль, что я вынужден услышать это от вас. Я, несомненно, поговорю с этими пилотами с глазу на глаз.

Вопрос: Но вы удовлетворены тем, что старт, не смотря ни на что, оставили без изменений?
Жак Вильнев: Определенно. Все мы знаем, что произошло здесь год назад. Никто не жаловался. Так что, немного поздновато менять положение вещей утром в воскресенье. Также нельзя забывать и о болельщиках, которые копили деньги, для того чтобы купить билеты на гонку и увидеть борьбу.

Вопрос: Как вы думаете, что послужило толчком для всего произошедшего?
Жак Вильнев: Понятия не имею. Знаю лишь то, что это предложение всплыло во время импровизированного брифинга пилотов. Я всего лишь высказал свою точку зрения.

Вопрос: В конце концов, уик-энд закончился без серьезных происшествий...
Жак Вильнев: После каждого гоночного уик-энда, закончившегося без серьезных происшествий, мы всегда чувствуем облегчение. Все знают, что автомобильные гонки это опасный спорт, сопряженный с риском для жизни. Мы реально понимаем положение вещей, когда подписываем контракт.

Вопрос: Некоторые пилоты высказали мнение о том, что первые шиканы необходимо изменить к следующему году. Вы согласны с ними?
Жак Вильнев: Определенно. Все что я видел сегодня в гонке это то, что многие даже не пытались их нормально проходить. Стоило приблизиться, они срезали шикану и сразу же оказывались в 20 метрах впереди. Эти шиканы просто необходимо заменить. В FIA вроде бы не против.

Вопрос: Как Вы думаете, а остальные пилоты поддержат эту идею?
Жак Вильнев: Да. Не думаю, что кому-либо нравятся эти шиканы.

Вопрос: Похоже, после всего случившегося, это был очень трудный уик-энд?
Жак Вильнев: Конечно, но он был трудным для всех без исключения.

Вопрос: В Индианаполисе будет полегче?
Жак Вильнев: До Индианаполиса еще десять дней. Давайте не будем загадывать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости