Эдди Ирвайн: За свое будущее я не волнуюсь

Эдди Ирвайн

Вопрос: Вы рады, что снова можете бороться за очки?
Эдди Ирвайн: Не думаю, что это станет системой, но рад, что мы смогли заработать очко, оно поможет нам подняться вверх в Кубке Конструкторов. Надеюсь в двух-трех ближайших гонках удастся обойти пару команд.

Вопрос: Но это помогло команде в мотивации?
Эдди Ирвайн: Конечно. Этот год был очень трудным для команды, мы очень серьезно работаем, но не добиваемся результата. В Бельгии команда получила небольшую награду за труды, надеюсь это будет отправной точкой для дальнейшей работы.

Вопрос: Вы удивлены результатом?
Эдди Ирвайн: Я был удивлен результатами квалификации. Обычно в гонке мы выглядим очень неплохо и, квалифицировавшись недалеко от линии старта, могли разработать стратегию, при которой нас было бы очень трудно обойти. Все сработало именно так, как мы планировали и в конце нужно было просто доехать до финиша. Я никого не обгонял, меня никто не обгонял, так что гонка получилась скучной, очень скучной.

Вопрос: Но обычно в Спа что-то происходит...
Эдди Ирвайн: Да, но на этот раз погода не менялась, быстрые машины были впереди, все стартовали в меру своих сил. Раз на раз не приходится, некоторые гонки скучные, некоторые - нет.

Вопрос: Вы настраивали машину на максимальную скорость на прямой, чтобы избежать обгона соперниками?
Эдди Ирвайн: Для лучшего времени на круге хотелось бы еще прибавить на прямой. Настраивая машину мы нашли компромисс, золотую середину между двумя крайностями.

Вопрос: На старте вам было важно не потерять позицию, как это произошло с Дженсоном Баттоном. Как все прошло?
Эдди Ирвайн: Никаких проблем. Я лишь постарался оставить себе место для маневра, сдержать Дженсона и не уберечься от возможной ошибки со стороны Ярно Трулли.

Вопрос: Во время первого пит-стопа были проблемы?
Эдди Ирвайн: Я потерял много времени и меня почти догнал Мика Сало. Я не знаю, что произошло, что-то при дозаправке.

Вопрос: Вам помогли проблемы с мотором у пары гонщиков, ехавших впереди?
Эдди Ирвайн: Да, но мы не собирались бороться с Williams, Renault, McLaren и Ferrari, а хотели быть лучшими из остальных. Так и получилось.

Вопрос: Но на этот раз сходов было меньше, чем в Австралии, где вы финишировали четвертым. Результат внушает оптимизм?
Эдди Ирвайн: Да, мы здорово отработали, хотя в Маньи-Кур все шло еще лучше. Мы отстаем, но боремся с соперниками, а это - здорово.

Вопрос: Сейчас лучший момент для того, чтобы задуматься о следующем сезоне...
Эдди Ирвайн: Это не важно, за свое будущее я не волнуюсь.

Адам Купер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости